ただの吐き出しです。 昔、若い頃、お局にいじめられていて。 私は仕事…

回答1 + お礼0 HIT数 165 あ+ あ-

2024/11/05 15:35(更新日時)

ただの吐き出しです。

昔、若い頃、お局にいじめられていて。

私は仕事をガツガツやるパワー型社員。
仕事量はバリバリたくさんこなすし自分の意見も言うけど
実はメンタルは弱い。

同期はおっとり天然マイペース社員。
仕事はゆっくりだから周りの当たりは強いけど
彼女のメンタルは強い。

私は同期のことが好きだったし、自分の方がデキるとも思ってなかったし
彼女は尊敬できる部分がたくさんあった。
同期もいい子で私を悪くいったすることはなく関係は良好だった。

でもお局は従順な同期のことをダメ出ししながらも可愛がっていて
敵対する男性上司に可愛がられている私のことは嫌っていた。

ある日お局と私と外部のおじさんと仕事をしていたら
休憩中に突然お局が私と同期のことをおじさんに話し出した。

「この子(私)はね、一見デキる子なんですよ。でもメンタルが弱い。注意されると落ち込んだり泣いたりする。でもうちの会社にこのコと正反対の一見ぼーっとしてる子がいる。でもその子は強いんですよね」

いや、外部のおじさんはいきなりそんな話されても外部だから知ったこっちゃないだろうし、しかも私の目の前で私のダメ出しされてもリアクション取りづらいだろうし、何おじさんを困らせてくれてんじゃこのババア!失礼だろうが!!って思ってたら、そのおじさんが即答。

「いや、今の時代さ、自分の感情を表に出せるって素直でいいことじゃないの。今は平気そうな顔してたと思ったら急にやめちゃったり自殺しちゃったりする若い子多いんだから、いいことなんだよ。そんな素直な子、今時なかなかいないよ」

って、守ってくれた。数えることしか会ったことない私のことを。
お礼が言いたいけど亡くなってしまった。遠いし親しくもないからお墓参りも行けない。
ありがとう〇〇さん。ありがとう。心から感謝してます。
あなたのことは忘れない。いつかお礼が言いたい。

タグ

No.4170720 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋
該当の回答が一つもありません。
投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧