我が家には17歳の老犬がいます。 数年前に身内が介護犬になった途端、見捨てたた…

回答4 + お礼0 HIT数 665 あ+ あ-

2024/11/06 10:20(更新日時)

我が家には17歳の老犬がいます。
数年前に身内が介護犬になった途端、見捨てたため引き取ることになりました。ここ数年は犬も頑張ってくれて元気に過ごせていたのですが、最近老化が進み身体の痛みで一日中吠えています。夜中も吠えていて自身が眠れないので、ご近所さんにも迷惑でないかなとか考えていたら涙が出てきます。

どうするのが最善なのでしょうか。

タグ

No.4171174 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

病院でもつれていけば良いじゃん
相談もできるでしょ!

No.2

病院や痛み止めの薬を処方してもらう
入院させるべきだと思う

No.3

病院に入院か
病院で安楽死かな
正直痛みに耐えながらは犬はキツイ

寿命近くまで生き、それから意識がきついとか痛むで暴れたりするなら選択肢になる

動物病院にいたことあり、悩みながら決断された家族も見てきました。
癌であまりの痛みでずっと唸ったり、発作もたまにある子でした。
家族は最後苦しまずにいけた事と家族全員で見守れてた事、沢山愛してるよと声をかけてました。

確かに治る病気とかかなり若いなら結局的に病院で治療や手術してもいいけど、寿命ちかくで、痛みからのあの苦しむ姿をずーと見てたら辛いよねと感じた。

もちろん痛み止めが効けばいいけど、効かない場合もあるので。

No.4

皆様貴重なご意見ありがとうございました。
痛み止めを服用していましたが、この状態だったので、本日普段行ってる病院とは違う病院で診てもらったところ、原因が判明しました。ありがとうございました。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧