創価に勧誘された事のある方・・・

回答12 + お礼5 HIT数 1214 あ+ あ-

2007/07/27 07:47(更新日時)

私の旦那の家族ゎ皆創価です。旦那ゎ名前だけでほとんど活動していませんし、私が入信しようとしまいと関係ないと言ってくれていますが。先日 義母や義兄夫婦が遊びに来たときに私ゃ子供達も 入信したほうが良いと勧誘にきたのです。私の実家ゎ無宗教ですが、創価ゎあまり好きじゃないし私も入信するきありません。同じ様な目にあい入信してしまった方いますか❓毎日不安でたまりません。宗教とゎ勧誘されて始めるのでゎなく自ら行うものですよね❓どうしてこんなに強引なんだろう・・・理解できません。

No.417140 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

きっぱりハッキリ言わないとかなりしつこいですよ💧断っても断ってもしつこく来る人もいます💧自由も何もありゃしない😫

No.2

断りましょう🙅
必ず尾を引くよ🙅

No.3

ほんとその通りです。入信するなら早い方がいいとか、人の気持ちを無視して話が進んで行くのでびっくり・・・普通の対応でゎ通じないのかもしれませんね・・・ 頑張って断ります。ありがとうございます❤

No.4

創価、創価、って言うけど、創価は宗派ではありません!団体です釈迦や日蓮上人の事が理解できれば創価は関係ないです、団体はあくまで団体です、法華経を信じるなら団体に惑わされず、求めたらよろしかろう~

No.5

私の親戚は、み-んな学会の人です。しかし我が家だけは貫きました✨
残念ながら、お付き合いの関係で聖教新聞をとっていますが…💔
祖父が強引になってしまいました。学会員になっても会館である集まり(?)には意地でも行きませんでした…が‼お葬式は何故か創価学会関連…称号を頂きました。主サン…義母サマのお宅に人間革命(本です)はありますか?買わされちゃいますよ😭 学会員になってもあまり変わりませんが…仕方なくとかで新聞をとり始めると、選挙の度に学会員がやってきます😍💧

No.6

貴重なご意見ありがとうございます❤
貫いたのですね😃素晴らしいです❤私も頑張って貫きます☺
人間革命❓今のところ見当たりませんが・・・何処かに隠し持っている可能性もあるし、気をつけますね💧
残念ながら新聞ゎとらされています・・・
選挙もしつこいですょね💧近所の目もあるし辞めて欲しいですょ😢

No.7

変な小文字は使いなさんな。しかも27歳だなんて、頭が弱く見えるよ😒

No.8

⬆同感。

No.9

選挙時期になると創価を題にして公明党批判内容多くなるから辞めてほしいね😒 っか以前のスレ探せば同じのあるから見なよ💦💦 いちいち毎回同じスレ立ててあるから探して答えみつけなよ🙈
こーーーゆぅ内容だと絶対に『断固として断りな~』とか『入ると恐ろしい目に遭うよ』とかいらぬ答えまで入るから……毎度同じだから分かる‼ 前のスレで『創価』で調べれば荒らされたのを拝見できます。また荒れるようなスレは入りません😠

探して下さい😊

No.10

悪かったね。ていうかそういう意見求めてないし。気分悪いので辞めてください。

No.11

創価のやり方です。

No.12

元・創価学会員です。創価学会入ってると座談会とか中等部 高等部 青年部 婦人部 とかそれぞれの誘いがあってうるさいです💧私は物心ついた時から家族とか身内が創価学会員だったけど良い思い出なんて一つもありません… 去年一斉に創価学会やめました!!

あと「ゎ」はみっともないですよ…

No.13

私はつい最近、公園で会う学会のママさん達に勧誘を受けました😣
舅が肺癌で亡くなった話しになった時に学会の勧誘を受けましたが、学会員のママさんが「お題目あげたら癌なんてなくなるのに、学会に入ってないから亡くなったんだね☝」と自慢げに言いましたが、旦那の両親親戚は学会員なのでその事を伝えると罰が悪かったみたいで二度と勧誘はしてきませんでした😜
勧誘により不安や悩みがあるのに過去のスレ検索してみろだとか、わざわざスレ文の文字の指摘…
スレが荒れるのは学会員が荒らしにわざわざやってくるからじゃにいですか❓
スレを立てるのは自由であり、嫌ならスル―すればいいだけです💨

No.14

お子様が大きくなって自分でしっかり判断ができるようになるまで、待ってもらえるように頼むことはできませんか❓
その時にもし「学会に入りたい」と言えばそうさせるということにして…

No.15

そうですか・・・
そんな酷い事言われたのですね・・・
何か悪い事が起これば学会に入らないからだとか、人を馬鹿にしてますよね。学会頑張るのは自由ですけど、他人の批判する前に、常識を勉強して頂きたいものです。
昨日も 学会の方が選挙の事で自宅にやってきましたが、車を隣の人の敷地に停めていたのでびっくりしました。一体何を考えているのですかね・・・
しまいには、隣の方にも選挙たのめませんかね❓‼
あいた口がふさがりませんでした😤

No.16

私も通行人さんの言うとおり、それを願っています😢
まだ 小さいのに良いも悪いも決められるはずが有りません。
将来後悔して欲しくありませんからねぇ🙏

No.17

うっわ~逆ギレだよ😁
人に本気で相談するなら、誠意を見せなって事を言いたいんだけど😒
27にもなって、その程度😏

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧