”長編の名作映画”で好きなのは、もしくは印象的なのはあるかな。1.風と共に去りぬ…
”長編の名作映画”で好きなのは、もしくは印象的なのはあるかな。1.風と共に去りぬ〔3時間52分〕2.ベン・ハー〔3時間42分〕3.アラビアのロレンス〔3時間42分〕4.大脱走〔2時間42分〕5.タイタニック.〔3時間14分〕6.アマデウス〔3時間〕7.ゴッドファーザーPARTⅡ〔3時間21分〕8.シンドラーのリスト.〔3時間15分〕この辺で、まだあるけど。どれも見ごたえあるね。テレビでは前編後編で放映されていたね。自分は全部好きだけど、とくに7と1.2.4.6が好きかな。何かあるかな。ちなみにロード・オブ・ザ・リング完全版1.2.3.は大長編だけど好きだよ。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
風と共に去りぬ、長編名作といえばこれです、レッドバトラーのニヒルな笑み、ビビアンリーのつんつんした美しさ、壮大で偉大でビッグなアメリカ。映画館にリバイバル上映見に行きました。とても好きな映画です。
ゴッドファーザーⅡはアル・パチーノがこわいけど素敵。しかしわたしはⅠのマーロン・ブランドの出てくるのが好きかな。Ⅱにも出てほしかった〜。
大脱走、スティーブ・マックイーンのでしょうか、テレビで放映された時に釘付けになって見ました。バイクで柵を飛び越えるシーンが有名ですね。もっと長生きしてほしかったな〜
アラビアのロレンス、中東でドンパチ始めた時にDVDで見ました。平和になってくれるといいな〜
>> 1 風と共に去りぬ、長編名作といえばこれです、レッドバトラーのニヒルな笑み、ビビアンリーのつんつんした美しさ、壮大で偉大でビッグなアメリカ。映画… 1さん、風と共に去りぬは不朽の名作、超大作ですね。自分は後半の残酷さには参りました、子供が事故死する場面、そこまでするのかと、スカーレットは悲しみのどん底に陥る、レッドバトラーは彼女のもとから去るし、でもスカーレットは精神が強くなってた、『明日には明日の風が吹くわ』名言ですね。ゴッドファーザー1.2は好きすぎて、何度みたか分かりません、1年に1度は必ず観てますよ。1.2ともにアル・パチーノの演技は素晴らしいです。面白さでは1.濃密さでは2かな。マーロン・ブランドは存在感抜群で別格、ロバート・デ・ニーロも最高の演技でしたね。大脱走はマックイーンです。チャールズ・ブロンソン、ジェームズ・コバーンほか大物俳優ずらり、芋焼酎作るシーンも印象深いです。後半の脱走シーンはスリリングだったけど、捕まり処刑されるシーンは相手はナチスなので、酷かったです。脱出成功した人のシーンも印象的ですね。アラビアのロレンスも名作。大劇場の有楽座が閉館する前に特別上映されたので鑑賞しにいきましたよ。トランプさんになり、二つの戦争はどうなるのかな。
おはようございます👋🌅
名作がいっぱいですね〜✨
2.ベン・ハー、5.タイタニック、4.大脱走は好きです。
実は最近ベン・ハーのテーマと、大脱走のあのテーマソングを流して聴いてます😆
いや〜音楽も良くてその昔親の影響でベン・ハー、大脱走を見ましたが10代の頃に見たからか凄く懐かしさを感じるんですよね。
コロシアムのシーンが浮かんできたり。
でまたベン・ハーは見返そうと思ってるところです😁
別でスティーブ・マックイーンのパピヨンもかなり長かったです。
自分は長編物は映画館で見たことはないんですが3時間くらい居られるのは嬉しすぎます。
名作長編洋画は地上波だとタイタニックくらいですかね?この先でも。
日にちを分けての放送ですが、途中休憩で1日全て放送でも良いんですが今は難しいですね。
BSとかは長編物は真ん中あたりで休憩みたいな画面になりますか?
ゴッドファーザーやシンドラーのリストもずっと頭の中の見る予定リストには入ってます👍
おはようございます。デイジーさん。リナです。アマデウス、風と共に去りぬ、タイタニックが印象的です。風と共に去りぬは映画館で子供の頃、家族で観て数年後テレビでも観ました。本でも読みました。女性が1人で生きて行く先駆けの映画と言う印象です。
アマデウスは交響曲第25番が印象的でした。
サリエリの演技も面白かったです。モーツァルトのレクイエムは弟子が創ったと言う説も有りますが、全体的に楽しめた映画でした。
タイタニックは映画評論家の淀川さんは、否定的な意見だったのが印象的でした。でも、スケールの大きい映画でしたね。デカプリオさん一気にスターになりましたね。
名シーンが多く、音楽も良くてピアノで時折弾いて楽しんでいました。
>> 4 おはようございます👋🌅 名作がいっぱいですね〜✨ 2.ベン・ハー、5.タイタニック、4.大脱走は好きです。 実は最近ベン・ハーのテーマ… 海での話さん、おはようです。最近の話題作でも長編が多いのですよ。アバター2は3時間超、ミッション・イン・ポッシブル:デッド~、ジョン・ウィック4、インターステラーも2時間40分超え、砂の惑星Part1.2も長かったかな。オッペンハイマーも3時間超えだし。ベン・ハーのコロシアムでの戦車競争は何度観ても飽きない、迫力あるね、後半のシーンも印象深いです。大脱走のテーマ曲は最高に善いですね。パピヨンも好きな映画です。今の地上波では長編の映画は殆どカットして放映されてる、昔は前編後編でやっていたのだけどね。BS、NHK.WOWOWとかスターチャンネルでは休憩なしのノーカットですよ。CSは休憩CMあるかな。生きてるうちには、ゴッドファーザー1.2はぜひとも観てほしいです。シンドラーのリストは刺激が強いけど秀逸な作品オススメですよ。
>> 6 おはようございます。デイジーさん。リナです。アマデウス、風と共に去りぬ、タイタニックが印象的です。風と共に去りぬは映画館で子供の頃、家族で観… リナさん、おはようございます。アマデウスは劇場版と完全版があって、完全版のサリエリはさらに悪い奴になっているのですよ。しかし、モーツァルトは天才音楽家だけど、努力家でもありますね。ラストのレクイエムを作るシーンは印象深いです。淀川さんは優しいイメージあるけど、厳しい批評もたまにしてますね、タイタニック関連映画ではキャメロンのタイタニックより、イギリスのタイタニックの短編映画のが良いと言っていたし、シンドラーのリストはスピルバーグはアカデミー作品賞を取るために作ったと批判してましたね。最近では、アバター2、オッペンハイマーは3時間超えだったけど、退屈しなくて観れたですよ。
あと、マーベル、DC のアメコミヒーロー映画も長いのがある、1番はジャスティスリーグ/ザック・スナイダーカット.4時間だよ。2位はアベンジャーズエンドゲーム.3時間1分.3位はTHE BATMAN ザ・バットマン.2時間56分.4位は.ダークナイトライジング.2時間45分.クリストファー・ノーラン監督の映画は比較的長いのが多いな。ダークナイト、インターステラー、インセプション.テネットも長編だね。
新しい回答の受付は終了しました
おしゃべり掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧