”長編の名作映画”で好きなのは、もしくは印象的なのはあるかな。1.風と共に去りぬ…

回答4 + お礼5 HIT数 373 あ+ あ-

2024/11/08 12:29(更新日時)

”長編の名作映画”で好きなのは、もしくは印象的なのはあるかな。1.風と共に去りぬ〔3時間52分〕2.ベン・ハー〔3時間42分〕3.アラビアのロレンス〔3時間42分〕4.大脱走〔2時間42分〕5.タイタニック.〔3時間14分〕6.アマデウス〔3時間〕7.ゴッドファーザーPARTⅡ〔3時間21分〕8.シンドラーのリスト.〔3時間15分〕この辺で、まだあるけど。どれも見ごたえあるね。テレビでは前編後編で放映されていたね。自分は全部好きだけど、とくに7と1.2.4.6が好きかな。何かあるかな。ちなみにロード・オブ・ザ・リング完全版1.2.3.は大長編だけど好きだよ。

タグ

No.4172087 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.3

>> 1 風と共に去りぬ、長編名作といえばこれです、レッドバトラーのニヒルな笑み、ビビアンリーのつんつんした美しさ、壮大で偉大でビッグなアメリカ。映画… 1さん、風と共に去りぬは不朽の名作、超大作ですね。自分は後半の残酷さには参りました、子供が事故死する場面、そこまでするのかと、スカーレットは悲しみのどん底に陥る、レッドバトラーは彼女のもとから去るし、でもスカーレットは精神が強くなってた、『明日には明日の風が吹くわ』名言ですね。ゴッドファーザー1.2は好きすぎて、何度みたか分かりません、1年に1度は必ず観てますよ。1.2ともにアル・パチーノの演技は素晴らしいです。面白さでは1.濃密さでは2かな。マーロン・ブランドは存在感抜群で別格、ロバート・デ・ニーロも最高の演技でしたね。大脱走はマックイーンです。チャールズ・ブロンソン、ジェームズ・コバーンほか大物俳優ずらり、芋焼酎作るシーンも印象深いです。後半の脱走シーンはスリリングだったけど、捕まり処刑されるシーンは相手はナチスなので、酷かったです。脱出成功した人のシーンも印象的ですね。アラビアのロレンスも名作。大劇場の有楽座が閉館する前に特別上映されたので鑑賞しにいきましたよ。トランプさんになり、二つの戦争はどうなるのかな。

No.5

>> 2 指輪物語はホント好きです ホビット(タイトル)も好き でもガンダルフの弱体化はちょっと 出自鑑みるともう少し強くても良かったんじゃ… 指輪物語、ロード・オブ・ザ・リング三部作、前日檀のホビット三部作、自分も大好きで、ロード・オブ・ザ・リング三部作完全版は大長編だけど、とくに見ごたえありますね。灰色のガンダルフから、白のガンダルフになりましたね。自分は二つの塔が結構好きで、戦争で負けそうになったときに、ガンダルフがきてくれましたね。嬉しかったです。

No.7

>> 4 おはようございます👋🌅 名作がいっぱいですね〜✨ 2.ベン・ハー、5.タイタニック、4.大脱走は好きです。 実は最近ベン・ハーのテーマ… 海での話さん、おはようです。最近の話題作でも長編が多いのですよ。アバター2は3時間超、ミッション・イン・ポッシブル:デッド~、ジョン・ウィック4、インターステラーも2時間40分超え、砂の惑星Part1.2も長かったかな。オッペンハイマーも3時間超えだし。ベン・ハーのコロシアムでの戦車競争は何度観ても飽きない、迫力あるね、後半のシーンも印象深いです。大脱走のテーマ曲は最高に善いですね。パピヨンも好きな映画です。今の地上波では長編の映画は殆どカットして放映されてる、昔は前編後編でやっていたのだけどね。BS、NHK.WOWOWとかスターチャンネルでは休憩なしのノーカットですよ。CSは休憩CMあるかな。生きてるうちには、ゴッドファーザー1.2はぜひとも観てほしいです。シンドラーのリストは刺激が強いけど秀逸な作品オススメですよ。

No.8

>> 6 おはようございます。デイジーさん。リナです。アマデウス、風と共に去りぬ、タイタニックが印象的です。風と共に去りぬは映画館で子供の頃、家族で観… リナさん、おはようございます。アマデウスは劇場版と完全版があって、完全版のサリエリはさらに悪い奴になっているのですよ。しかし、モーツァルトは天才音楽家だけど、努力家でもありますね。ラストのレクイエムを作るシーンは印象深いです。淀川さんは優しいイメージあるけど、厳しい批評もたまにしてますね、タイタニック関連映画ではキャメロンのタイタニックより、イギリスのタイタニックの短編映画のが良いと言っていたし、シンドラーのリストはスピルバーグはアカデミー作品賞を取るために作ったと批判してましたね。最近では、アバター2、オッペンハイマーは3時間超えだったけど、退屈しなくて観れたですよ。

No.9

あと、マーベル、DC のアメコミヒーロー映画も長いのがある、1番はジャスティスリーグ/ザック・スナイダーカット.4時間だよ。2位はアベンジャーズエンドゲーム.3時間1分.3位はTHE BATMAN ザ・バットマン.2時間56分.4位は.ダークナイトライジング.2時間45分.クリストファー・ノーラン監督の映画は比較的長いのが多いな。ダークナイト、インターステラー、インセプション.テネットも長編だね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧