こんにちは。私の男友達が家に泊まりに来るのですが、彼は何を思っているのかとても気…

回答3 + お礼2 HIT数 205 あ+ あ-

匿名さん
2024/11/07 22:42(更新日時)

こんにちは。私の男友達が家に泊まりに来るのですが、彼は何を思っているのかとても気になり相談しています。

彼は私のタイプで、私が大学生の頃、4年間ずっと片思いしていた人で、2度振られています。彼からアプローチしてくれれば、私は付き合うことを知っていると思います。

元々友達だったこともあり、今でも半年に一回会ったり、電話したりする関係です。
ただ私も彼氏がいた時期があり、友人として今仲良くしています。

前回、11月にまた会おうね、と話していたので11月に会うための連絡が来たのですが、
なぜか彼の暮らしているところに来て、と言ってきました(家から3時間ぐらいの場所)。
今節約中なので、ちょっとね...12月にこっち側(実家)に戻ると言うので、それならその時に会おう、と話しました。

そしたら一旦「分かった」と言ったのですが、11月の下旬はどうだ、と来て、さらに流れで私の家で2泊3日することになりました。
そんなに私の早く会いたいのか、と冗談で言うと、「バレたか」と来ました。

全く異性として見ていない相手なら、家に泊まることはそんなにおかしなやり取りではないと思うのですが、
相手が私のタイプであることは知りきっているので、なぜそんなに早く会いたいのか、泊まりに来るのかよく分かりませんでした。
(逆の立場だったら勘違いされたくないので泊まらないし、早く会いたい趣を冗談でも伝えない気がします)

なんにも考えずに言った可能性もありますが、本当に他の理由はないのか?あるとしたらなんなのか?と気になります(友人とワンナイトするために、という考えは持たない人だと思います)。
よろしくお願いいたします。

タグ

No.4172163 2024/11/07 20:37(悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.2 2024/11/07 21:10
お礼

>> 1 想定もしていなかった視点からで面白いです。笑

No.3 2024/11/07 21:28
匿名さん3 

相談内容をストレートに読み取るなら、、
彼はあなたの好意を知ってるわけですから…邪気にされることはないだろうと確信し、彼があなたの節約事情に合わせたのでそれなら宿泊くらいさせて貰おうかな、と交換条件を考えて…頼むだけ頼んでみたのでしょうね。

男女関係のような間違いが起きることがないことを彼自身も分かってるからこそ、一友人としてあなたに頼ってみたのでは?

ある程度、年齢のいった大人の男女が同じ部屋で寝泊まりを共にするなんて不潔だ、何か下心があるんじゃないか?と思う回答者さんもいるかもしれませんが、そこは、あなたがた二人の仲の良さ加減の問題であり、第三者である回答者側より、あなた達の方がお互いに異性の友人に過ぎない、変な仲にならない、ときっと分かり合っていることでしょう。

そんなに私に早く会いたいのか?とあなたが照れ隠しで半分冗談で言った言葉に対して、、
彼もまたあなた同様に冗談で返答しただけであり、その言葉に深い意味はないと思いますし、今回の宿泊とそのジョークは分けて考えるべきかな、と思われます。

No.4 2024/11/07 22:16
お礼

>> 3 他の方の意見が聞けてスッキリしました。

12月に会えばいいものを、なぜ11月にわざわざ来るのか?という点は今もまだ疑問ではありますが、ひとまずはそんなに身構えなくてもいいのかな、と感じました。ありがとうございます。

No.5 2024/11/07 22:42
秘密の質問さん5 

>>友人とワンナイトするために、という考えは持たない人だと思います

彼を知ってるからそう思うんだろうけど、それは間違いだと思う。それがメインでなくても状況にもよるだろうけど、主さんが承諾すればそうなる可能性はあるんだよ。

そうならなければ友達として会う。泊まらせてくれるから会う。それだけかと。主さんが泊まらせる事の方が不思議だよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧