私が悪いですか? 正社員で働いてる女性です。急遽、泊まりがけで初めての出張…

回答8 + お礼7 HIT数 334 あ+ あ-

2024/11/08 23:51(更新日時)

私が悪いですか?

正社員で働いてる女性です。急遽、泊まりがけで初めての出張に行くことになりました。
彼氏に伝えたらそれを了承した私が悪い、なんで行くんだ、断れるだろと怒られました。

家庭もちの人は断ってましたが、独身である私が断れる感じもなく、行ってもらえる?と言われて渋々了承した感じです。

私だってわざわざ泊まりがけで行きたくありません。喜んでいくわけでもないのに怒られなきゃいけないですか?
断らなかった私が悪いんでしょうか?

彼氏だって、日付跨いで帰ってくることがたまにあります。
でも俺の会社はおかしいから21時過ぎたら打刻できないから何時に退社したという証拠は見せられないといいます。
私には遅くなったとき見せろと言うのに自分は見せないってフェアじゃないし、急に月1で9時~24時過ぎまで働くって怪しいだろ!と私も怒ります。私には求めるくせに自分が見せないことが腹立つんです。

そしたら今日出張の件で怒りながら、俺にも怒るんだから俺だって怒るよと言ってきました。。

タグ

No.4172211 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

別れてしまえ

No.2

彼氏も浮気しまくってますね。
でも貴女は独り占めしたいのでしょう。ワガママですね。早く別の方を探しましょう。

No.3

>> 2 浮気するならなぜ私の出張を怒るんでしょうか?

No.4

仕事を何だと思ってるんでしょ。
遊びに行くわけじゃないのに、怒られるいわれはないですね。

主さんがいないと自分が不便だから、怒ったんじゃないですか?
自分勝手な彼氏だなと思いました。

No.5

>> 4 ほんと、遊びに行くんじゃないしこっちだって行きたくないのに怒られるいわれはありませんよね。
いないと不便なんでしょうね。

No.6

何も言われる筋合いはありませんし、当然悪くもありません。

誰とでも分かり合えるわけでもないですし、考え方や捉え方の違いに差があるんでしょう。

理屈にならない人の言い分は聞く必要も考える必要もありませんよ。どうせ理解なんてできませんから。

No.7

>> 6 ほんとですね。
今でも怒って出ていきました。なんか出ていったもん勝ちみたいな。

No.8

勝手に怒らせておきましょう。
主さんはなにもやましいことがないのだから、堂々と。

当たり前に出張に行って、当たり前に帰ってくる。

そのうち手のひらクルっとしてきますよ

No.9

うちの彼氏もそうです、何度も喧嘩しました。
ルールを事前に設定して、それを守る、ルールに沿った結論が出せないときは相談する、というやり取りを挟んで、今は解決してます。
もちろん、私だけでは理不尽なので、彼も同様のルールを守っています。
おそらくお互いの「普通」「一般論」「当たり前」の価値観のズレがあるから、相手も主さんも怒っています。
擦り合わせが上手くいけば解決しますよ。
お互い多少の我慢が必要ですけどね。
愚痴りたいだけだったらすみません。

No.10

主さんは全然悪くない。
仕事で頑張ってるのに応援も出来ないなんて
めちゃくちゃ了見が狭い。

No.11

小さい男ですね。
自分の事ばかりで、主さんのこと考えてないですよね。
出張で怒られるとか意味分かりません。
仕事を舐めてますね。

No.12

>> 8 勝手に怒らせておきましょう。 主さんはなにもやましいことがないのだから、堂々と。 当たり前に出張に行って、当たり前に帰ってくる。 … もう二日口聞いてません。
勝手に怒らせておきます。

No.13

>> 9 うちの彼氏もそうです、何度も喧嘩しました。 ルールを事前に設定して、それを守る、ルールに沿った結論が出せないときは相談する、というやり取り… 自分の普通が相手にとっても普通とは限らないですからね。。
でも一般的に出張行く彼女に対して怒るって普通ではない気がします。
なんて言って断ればよかったのか?彼氏が嫌がるので行きませんって言えってか?
そんなこと言えるわけもないし自分が逆の立場だったらどうするんでしょうね。

No.14

>> 10 主さんは全然悪くない。 仕事で頑張ってるのに応援も出来ないなんて めちゃくちゃ了見が狭い。 なんでしょうね、養う気もないのに私が仕事で出世したりするのは気にくわないんでしょうね。今回は出世とはまた違いますが。。

No.15

>> 11 小さい男ですね。 自分の事ばかりで、主さんのこと考えてないですよね。 出張で怒られるとか意味分かりません。 仕事を舐めてますね。 ほんとですよね。未だに怒ってるんですがどうしたらいいんでしょうか。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧