バイト先で今日働いてきました。 働いたまだ1ヶ月も経ってない新人バイトです。 …
バイト先で今日働いてきました。
働いたまだ1ヶ月も経ってない新人バイトです。
社員さんが別の社員さんに私の悪口を言っている姿を目撃してしまいました。遠くであまり聞こえなかったのですが、「あの子全然覚えてない〜」とか言っていたので今日のシフトメンバーで考える限り私のことだろうなと思いました。オーダーミスやお客様を怒らせるとかはしていませんが、社員さんが言っている言葉が聞こえなくて 「〇〇の卓ですか?」と聞くと「違う!この卓!」と言われました。他にも高い棚からふくろが入ってる箱を取り出そうとしたら予想以上に重たくて下にある油を零してしまいました。本当に申し訳ないと思いながら謝罪しすぐ他の作業にとりかかりました。(片付けをしようとすると本来の仕事に戻って!と言われるため。)
この料理持って行ってといきなり渡されそうになって持とうとしたら社員さんが離すのが早すぎて1皿床に落としてしまいました。
この3つのミスをした後に1人の社員さんが明らかにいままでの態度と激変し、お皿を洗い場において「お願いします!」と言っても無視で他の先輩バイトさんにはニコニコ話しかけますが私には一切話しかけず冷たい目でみてきます。
私が悪いことばかりだったので本当に失敗して申し訳ございませんとけ思うのですが、悪口言うなら堂々と直接言って欲しいなと思いました。トイレ掃除していたら別の社員さんがその社員さんが機嫌悪くて当たり強くしてたことを謝りと励みに来てくださって(あ、本当に悪口言われてたんだなぁ)と痛感しました。次のシフトでもまた冷たい態度取られてしまうのだろうかと思ってしまいます。怖いです。使えない人間だと思われることが…
今日のミスを起こさないように対策する以外どうすれば良いでしょうか
タグ
新しい回答の受付は終了しました
たぶんその社員は内心嫌われてるしその人のせいでバイトが辞めている状況を皆分かっているから、別の社員が謝りに来たんでしょうね
その怖い社員は半分位わかっててやってると思いますよ
意地悪対策ふくめ仕事に慣れるしか無いと思いますが、そこまでしてその職場が良いのかな?って感じもしますね
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧