こんな33歳彼氏との結婚どうですか? 良い点 ・お酒、タバコはしない …

回答13 + お礼8 HIT数 722 あ+ あ-

2024/11/15 17:07(更新日時)

こんな33歳彼氏との結婚どうですか?

良い点
・お酒、タバコはしない
・大手企業に勤めていて収入は安定している
・資産形成をしており貯金は多い方
・1人が好きで相手に依存しない
・家事ができてない日があっても怒らない

気になる点
・基本自分ファースト
・彼女が話している内容に興味がない場合、無視や遮って話をする
・買い物カゴを持つ、歩くスピードを合わせる等、紳士な部分はほぼない
・日常の挨拶をしっかりしない
・片付けができない
・母親や兄弟との家族ラインをほぼ毎日してる(毎回ではないが食べたものとかも報告)
・クリスマスに1万円程のプレゼントを渡したら、数日後1000円位のお返し
※女性経験がなく、女性が喜びそうな事はあまりしない

タグ

No.4174036 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私はないかな

同い年だけど、自己中で礼儀ない人は
お金あってもいや。
友達くらいで十分

No.2

良くも悪くも他人に興味が薄く協調性が低そうなのでイクメンな父親にはならなさそう

主さんがひっぱっていける肝っ玉母ちゃんなら良いコンビになれそう

No.3

挨拶できない、人の話を無視する、遮る
ってところだけで無理。恋人にもしたくない。結婚なんてありえない。

No.4

キャッシュカードと結婚するつもりならおけ

No.5

あなたみたいな人と結婚して失敗しました、結婚しないほうがいい相手が可哀想。

No.6

>> 1 私はないかな 同い年だけど、自己中で礼儀ない人は お金あってもいや。 友達くらいで十分 そうですよね。。
私の(というか相手の)話は興味なくても聞いてほしい、挨拶はしてほしいと伝えてもだって興味ないんだもん。挨拶はなんでしなきゃいけないの?という感じで聞く耳を持たないんですよね。

No.7

お金ももちろん大事だけど
自分を大切にしてくれない人嫌かな。
礼儀のない人もその時点で私は嫌。
家事が出来ない日があっても怒らないって言うけど、家の事は2人の事で
どっちかが出来ないなら、出来る方がやらなきゃだし、主さんができなくて、彼もやらないなら怒らないのなんて当たり前。
投稿内容の列挙だけでも、気になる点の方が多いじゃないですか
結婚したらもっと気になると思う。

No.8

>> 2 良くも悪くも他人に興味が薄く協調性が低そうなのでイクメンな父親にはならなさそう 主さんがひっぱっていける肝っ玉母ちゃんなら良いコンビに… おっしゃる通りです。
子育ては除いて、1人が好きな人同士なら上手くいくのかも?しれません。
私が何か言っても大体反発されてしまうので、肝っ玉母ちゃんな感じにはなれそうにないです。。

No.9

挨拶はなんでしなきゃいけないの?って
それ、こどもできたら
こどもにもそう言うつもりなんか?

No.10

>> 3 挨拶できない、人の話を無視する、遮る ってところだけで無理。恋人にもしたくない。結婚なんてありえない。 大体の人はそう感じますよね。"普通"そんな話遮ったりしないし、悲しいからやめてって伝えても、でたまた普通。それはあなたが思う普通でしょ。みたいに言われてしまいます。
少し長く付き合ってきたので慣れてしまいましたが、あり得ないですよね。。

No.11

>> 4 キャッシュカードと結婚するつもりならおけ お金だけですかね、、
私もそんなお金に困ってなく1人でも暮らせていけるので、そこまでキャッシュカード必要ないんですよね。
私は真逆なタイプで、お金より精神的な安定が欲しいです。。

No.12

>> 5 あなたみたいな人と結婚して失敗しました、結婚しないほうがいい相手が可哀想。 少し理解ができなくて、もう少し詳しく教えていただけますか?

No.13

>> 7 お金ももちろん大事だけど 自分を大切にしてくれない人嫌かな。 礼儀のない人もその時点で私は嫌。 家事が出来ない日があっても怒らないって… 気になる点が多い
私も書いていて思いました。
女性は減点方式で見てるって言われているのでそのせいなのでしょうか。。

大切にしてくれてるようにあまり感じられないです。が、友達感覚でいられはします。
結婚となると違いますかね。。

No.14

>> 9 挨拶はなんでしなきゃいけないの?って それ、こどもできたら こどもにもそう言うつもりなんか? 子供も考えてはいるので、子供は親を見て育つし、挨拶はしてほしいと背景を伝えてみたこともありますけど駄目でした。。笑

No.15

そのくらいが丁度いいんじゃないかな…
逆に、女性が喜ぶようなことばかりしてきたら、それは女性慣れしているってことだから、将来的に浮気とか不倫とかそういう目に合う可能性もありますよ。

No.16

相手も選ぶ権利ありますから 主さん自体にそれなりの魅力があるならですが 他を求めて離れた方が もっと良い人に出会える機会はあるでしょう。

結局能力や金の安定があっても クセのある 自分に自信過剰タイプの典型など選んでも 苦労するパターンな気がします。

私ならですが結婚する選択肢はないです。 礼儀知らず 家族依存っぽい お金選んで結婚だけしたいなら 好きにすればいいですが
 一番のネックは子供 こんなのが父親になるのはヤバい 主さんが主導権握れますか?

付き合いは友達 恋人までに抑える そもそも一緒にいてつまらない人間なら 自分磨きして もっといい相手捕まえるようにしましょう 相手年収のこだわりあるなら。

No.17

>> 15 そのくらいが丁度いいんじゃないかな… 逆に、女性が喜ぶようなことばかりしてきたら、それは女性慣れしているってことだから、将来的に浮気とか不… 良い点に挙げるのを忘れましたが、女性関係の不安が少ないのもあります。
ただ、女性経験はないけど興味はあるようで、付き合っている間把握している限りで2回、如何わしいマッサージ店に行ってました。(話をしてもう行かないと言われてます。)

逆に気になる点で挙げ忘れましたが、生理痛や風邪など体調が悪いときも気にかけてくれないです。
以前お風呂上がりに気持ち悪くなってしまい、お水を持ってきてと頼んだとき、持ってきてはくれましたがスマホゲームしながらこっちも見ずに渡して去っていきました。
もし意識朦朧としていたとしても気づいてくれないですね。
何かあっても守ってくれる感じはしないですけど、このくらいがいいですか…?

No.18

何だか全てに於いて足りないんでしょうね。
自分優先だから主さんが何かお願いしても、それだけしかやらない。
周りは気にもしない。
プレゼントにしても、多分友人(いるかいないかしりませんが)にもそんな感じなのでしょう。
お返しはしないと。というただの考え。
一事が万事全てこれで主さんやっていけますか?

No.19

大手就労ということでウイークポイントはすべて相殺されます。

ルックスはどうですか? 容姿よければさらに◯

No.20

私は無しですね。

気遣いができない人は勘弁。
思いやりもなさそうですね。

興味ないって、自分のことを好きなのかどうかも疑問に思ってしまう。

結婚したら苦労しそう。

No.21

気になる点というより、人としてダメすぎでしょ。

躾がなってないですね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧