初めての保育園

回答3 + お礼3 HIT数 740 あ+ あ-

2007/07/25 14:08(更新日時)

一時保育を頼みました。
娘(1才)は、初めての保育園です。2時間ほど預かってもらいます。

出掛けて同じ子を見掛けると、『かわいい💕』と娘がいつも言うので、友達がほしいんだな~と前から感じてました。今回、どうしても娘は連れて行けない用事があるし、他にみてくれる人もいなく、いい機会だと思い、おもいきって保育園に電話しました。先生の対応もよく安心しました。金曜日に預けます。
一時保育されたことある方、保育園の送り迎えは緊張しませんでしたか? 子供さんが泣き続けるんじゃないかと不安じゃありませんでしたか?

No.417445 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

泣く子もいれば、キョトンとしてる子もいるだろうしそれぞれ反応は違うと思いますが、保育園も一日目はいいんですが、二日目、三日目…になってくるとママと離れる~って理解してきて大泣きしますね😄
でもそれも成長の証❤
離れてた分、お迎えに行ったら可愛さ倍増しますよ😄✌

No.2

一昨日市役所でスレされた方ですか⁉

No.3

>> 1 泣く子もいれば、キョトンとしてる子もいるだろうしそれぞれ反応は違うと思いますが、保育園も一日目はいいんですが、二日目、三日目…になってくると… ①さん、ありがとうございます🙇

人それぞれなんですか。うちの子は必ず泣きますね😥でも、友達がたくさんいたら意外と泣かないのかな?ワクワク💓します!

お迎え楽しみ!可愛さ倍増ですかぁ~

No.4

>> 2 一昨日市役所でスレされた方ですか⁉ はい、そうです💦
覚えていてくれて嬉しいです🙇

No.5

すいません💦前もレスしたもので☺💦
一時保育されたんですね❤最初はママと離れて泣いてしまうか機嫌良く言ってしばらくたって泣くか⁉かな💦
わたしも初保育の時は心配でしたね❗でも一時保育はプロの保育士さんがついてくれると思うんで❤安心して預けてぃぃと思います✨

No.6

>> 5 そうでしたか😲前回もレスしてくださったんですね。ありがとうございます🙇

友達で保育士目指している子がいて、他県に行って研修もしてきているんです。その子に相談したら『育児の相談も気軽にできるし、一時保育頼んでみたら、何かが変わるかもよ。まずは行動しないと😊』と言われ、すぐ保育園に電話しました😃
前回レスして、意見を頂いたのに、いざとなると心臓バクバクで💦

②さんも、初めは不安だったんですね。初めは皆そうなのかな🙈

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧