"子どもが怖い"映画で好きなのは、もしくは印象的なのはあるか…

回答2 + お礼3 HIT数 321 あ+ あ-

2024/11/13 06:57(更新日時)

"子どもが怖い"映画で好きなのは、もしくは印象的なのはあるかな。1.エクソシスト.悪魔に取り憑かれたリーガンは怖かったね。2.シャイニング.ホテルに双子の女の子が現れる。3.オーメン.ダミアンの取り巻きの女、黒犬が恐ろしかった。ラストは印象深い。4.ハロウィン{第1作、リメイク版}まだ子どなのマイケルは容赦なく人殺しをするのだね。5.ペット・セメタリー{第1.2作.リメイク版}甦ったら人格が変わり、これも容赦なく殺す。6.エスター.{1.2.ファーストキル}女の子?サイコパスの娘。なんと、第3作も作るらしい、ファーストキルの前日檀かな。何かあるかな。自分は5の甦った子どもが恐ろしくて印象深いな。

タグ

No.4174517 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

デイジーさんこんばんは。ご無沙汰です。
挙げられた映画は全部観ました。どれも傑作ばかりですが、子供が怖い、ということ、また、ワンシーンに特化すると、シャイニングの双子の女の子が、一番印象的ですかね。あれは自分も子供の頃、初めて観た時、トラウマ級の怖さでした。

No.2

>> 1 サヤマさん、元気かな。エスターの3作目を作ると知り、あの女優も続投でビックリです。ファーストキルの前日檀と思うけど、あの女は恐ろしい。マキシーンはいつ公開なのかな?最近のでは、動物界が気になってます。シャイニングの双子の女の子はまさに、トラウマ級の恐ろしさでした、血がたくさん流れてきて、双子の女の子も現れる、1度みたら忘れないですね。久しぶりにGEOにいき、テリファーゼロ借りて観ましたよ。まさにテリファーの原点映画でした、29日からテリファー3公開、相当にグロらしいですよ。

No.3

「動物界」鑑賞してきた。マニアックがみる映画かな。近未来、人間が動物になる奇病が流行る、フランスの作品。ストーリーも秀逸で、人間味あるし、考えされられる内容、やはり、人間は奇病になったものには容赦しないね。余韻が残る映画だったよ。

No.4

3ですね
あとあまり姿は出ませんけど着信アリの美々子ちゃんは行動が怖かった

動物界、何かBloodborneぽいですね
獣の病とか

No.5

>> 4 4さん、ダミアンのラストの表情は印象強いですね。着信アリはだいぶ前に観たので内容は薄々しか覚えてないけど、電話の着信音は不気味でした。動物界はハリウッドでは描けないかな、フランス(西欧)映画の世界観がよく描かれていましたよ、”少しネタバレです”が森で、存分にすごしたい動物人間と森の中に入り殺しにくる凶悪な人間とでは共存は無理みたいです。一部優しい人もいるのですが。BIoodbome は観てないです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧