私のことが好きなのでしょうか? 幼馴染の考えてることが分かりません。 私…

回答1 + お礼0 HIT数 154 あ+ あ-

2024/11/12 04:47(更新日時)

私のことが好きなのでしょうか?
幼馴染の考えてることが分かりません。

私には保育園から中学まで同じの幼馴染がいます。でも卒業式以来全く会っていません。
なのですが、毎年お誕生日おめでとうとメッセージをくれるんです。普段全くメッセージもしていないのに。

男子がただ誕生日を祝ってくれるだけで勘違いするなという感じなんですけど、私のこと好きなの?と思うポイントはいくつかあって

・小学校の頃から普段女子とあまり話さないのに用もなく話そうとしてくる

・好きな女優を紹介したら「お前より可愛いの?」と言われた←(些細なことだし小学生の頃一言言われただけなのにずっと覚えてる...)

・班分けで同じ班になろうとしてくる

・高校受験の際どこの高校受けるのか毎日聞かれた(落ちたら恥ずかしかったから答えなかったけど答えてたら同じ高校受けてくれたのかもしれないのかなとずっと考えてしまいます)

・卒業式に私だけ色紙にメッセージを書いてくれない、書かせてくれなかった(本当に書くなら二度と会わないよと言われたので結局書かなかったけど)

・高校入ってしばらくした後、(一年生)新しくできたショッピングモールにカップルが多くいると急に連絡してきて、一緒に行く?と誘うも断られる。(なんで?)

・電話がかかってくるも、間違えたと言ってくる。

・高校三年、久しぶりに連絡してきたと思ったら観たい映画の話してきたから一緒に行こうとまた誘ってみるとOKされる。(が、結局行かなかった。)

・大学一年、毎年恒例0時ぴったりに誕生日ラインを入れてくれる。

他の幼馴染に聞くとあいつはシャイすぎるから彼女なんてできるわけないと答えられいないらしいんですけど、これ私のこと好きなんですかね?それとも勘違い?
もし脈あるなら成人式本気で捕まえにいこうと思うんですけどどう思いますか?

タグ

No.4174638 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

会ってもいないのに何とも言えないところだけど、ご友人の情報から彼女ができないくらいシャイで、言葉悪いけど奥手でヘタレなら好意がある可能性はあるかもだよね。

ただやっぱり会ってないわけだから、恋愛を知らない人が近場で恋を求めているとか、そういう事ができるくらいの仲の良い人には誰にもやってる可能性はあるかな。好きというより何か進展するのを求めてるみたいな。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧