家族は全部ガチャだと思いませんか?私は夫にもしんでほしいと思ってます。つまらない…
家族は全部ガチャだと思いませんか?私は夫にもしんでほしいと思ってます。つまらない小さい男の上にモラハラ気質でしょうがない
タグ
ガチャは無い
全て自分の選んだ選択
親が勝手に子作りしたから
子供が産まれた
これは
その通りで
なんも間違ってない
ならその子供
それって誰?って話
そこへ生まれ出たのは誰ですか?
生まれ出る=これは結果
ならその原因は
記憶には無いけれど
自分のやった行い
なら
今自分が死んだらどーなるのか?
死んでも終われないから
望んでもないのに
ある日突然
自分の人生が始まったんですよ
で例えば
毒親の元へ生まれ出て
知恵の無い僕達から
親ガチャと言う言葉が生まれた
この世の真相は
原因と結果
自分のやった行いが
自分の結果となる
モラは外れよなー。
理想ばかりで現実をよくわかってないようなコメが多いけど、
結婚前は本性隠してたり、直すと言ったりやると約束したのに結局何年もやらないとか、
同棲したとしても、その後に子供が生まれたり引っ越したりで生活環境が変わってきたら、色々苦労ばかり人に押し付けてきたりってあるからね。
諦めずに一生かけて根気強くガミガミと言い続けていくか、
もう見捨てて離婚するかじゃないかな。
結婚したからって、何もその人と自分の人生を共にしなきゃいけないわけじゃないし。
自分で離れちゃダメだ、耐えなきゃダメだと決め付けて、自分の自由を縛りつけてても仕方ないからね。
自分の人生や幸せを一番に考えて優先して良いと思うよ。
削除されたレス (自レス削除)
家族全部だとは思いません。
親はガチャですけど、旦那は自分で選べます。
でも親ガチャ外れて 毒親育ちで 思考なども歪み、男を見る目のない人に育ってしまったせいで、変な男しか選べないっていうのはあるかもしれません
旦那は結婚してから変わる人もいる。
不満かストレスからかモラハラになったりの人いますよ。離れたくても離れられない理由があったり。人生色々です。
ほんとに嫌なら周りを犠牲にしても離れてください。
私の元旦那は入籍当日から豹変し、毎日数時間の説教と、殴る蹴るを繰り返した。
それまでは低姿勢で外面よかったから私も親戚も誰も見抜けなかった。
そう言うこともある。
人を見抜くプロじゃないから。
それなら大変な思いをして別れるしかない。