彼氏と細かい部分が合わないけど自分からは合わせたくないです。 大学生です。同じ…

回答2 + お礼0 HIT数 124 あ+ あ-

匿名さん
2024/11/12 04:40(更新日時)

彼氏と細かい部分が合わないけど自分からは合わせたくないです。
大学生です。同じ大学生の彼氏と付き合って4ヶ月くらいになります。
彼氏は実家暮らし、私はひとり暮らしです。
彼氏はもう就活が終わって、就職先も決まっていて、あとは卒論を書くだけだそうで、結構時間にゆとりがあるみたいです。一方私はと言うと、まだ3年生で理系学部ということもあって、研究室配属を間近に控えており、授業もまだみっちりありますし、授業の単位認定はほぼほぼテストです。それゆえに、レポートにテスト勉強にと時間に追われる日々を過ごしています。さらに、資格試験や教員免許取得のために追加で授業を履修しているので、本当にプライベートな時間なんてわずかと言っていいほど余裕のない日々を送っています。そんな忙しい中、一人暮らしをしているため、家事やらなんやらを拙いながらも1人でこなしています。もちろん、お金もそんなにないので、自炊もできる限りやっているつもりです。ただ、そんな中で彼氏にいろいろ家事のこととか言われるとか言わないまでも引かれたりするのが正直めんどくさいと思ってしまいます。例えば、時間が無くて洗い物を放置してしまったり、洗濯物を干しっぱなしにしてしまうなどです。もちろん良くないことはわかっていますが、私と同じような生活をしてから言って欲しいと思ってしまいます。今日は、私の家にある食材を見て、それ腐ってない?大丈夫?って言われました。それなら家のこと全部やってくれればいいのにって思ってしまいました。私が家事も完璧にこなさないといけないんでしょうか。そんなに言うんだったらもう離れてもいいなって思ってしまいます。私はわがままなんでしょうか。

No.4174713 2024/11/11 22:32(悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1 2024/11/11 23:03
匿名さん1 

手を出す気もないのに口だけ出されるのはイヤですね
彼氏さんも悪気があるわけじゃないので 気がついたら言い返せばいいんじゃない
「言ってくれなきゃ分かんないじゃん」って事 結構あります

No.2 2024/11/12 04:40
秘密の質問さん2 

離れていいと考えられるくらいなら、引かれようが気にしなければ良いし、スレそのままを彼に言えば良いと思うけどな。余裕ないんだから家の事を干渉するなってね。

家事を完璧にこなせなんて彼が言ってるエピソードはないのだから、気づいた事を悪気なく言ってるだけで、伝えなきゃ分からないのだから。

引かれたくないから言われたらやらなければならないみたいな自分のプライド的な問題と、忙しくて余裕ないから、家の事に干渉しないでほしいと言えない性格的な問題なのか、少し冷静に考えてみた方がいいかもだよね。

何も伝えず勝手に我儘とか考えても仕方なく、いちいち指摘されて面倒くさいというか合わないと思うなら別れたら良い話だ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧