おばあちゃんみたいな休日って親に言われましたが、個人的には楽しいです。 私は仲…

回答1 + お礼0 HIT数 119 あ+ あ-

2024/11/11 23:59(更新日時)

おばあちゃんみたいな休日って親に言われましたが、個人的には楽しいです。
私は仲の良かった友達は遠方なのもあり、今はあまり会いません。
彼氏も2年ほどいませんが、もういない方が楽な感覚になっています。
その為休みはひとりで過ごすことがほとんどですが、お出掛けは月1で美術館に行く以外は平日ひ習い事やジム通いをしているのもあって休日はのんびり一択です。
もともとひとりを孤独と感じないタイプなので(美術館、ジム、温泉、映画など好む過ごし方がどれも自分のペースでする方が過ごしやすいのもありますが)日帰り温泉行ってのんびりするのが大半です。
私はそれが至福なんですが、おばあちゃんになっても出来ると言われます。
ひとり温泉最高なんですけどね。
親は逆に行動派で疲れない?ってくらい色んな場所に出かけているので、そういう人から見ると思うとこあるのでしょうか。

タグ

No.4174750 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

休日の過ごし方の、どこに、何に価値を見いだすかは、本当に人それぞれだと思います。ただしそれが犯罪や反社会的行為ではさすがにダメだとは思いますが。

そして人は、自分の価値観と違った価値観を目の前にすると、否定的になるのがある意味普通だとも思いますので、親御さんの反応も、その感じなら至って普通だと思います。

一番いいのは、自分とは違う価値観に触れた際、そういう価値観もあるよね、そういうのもいいねと、一旦飲み込めるようになることだと思いますけどね。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧