いつも警察が最寄り駅で隠れて停止線に止まるか等を監視していました。私も過去に一度…
いつも警察が最寄り駅で隠れて停止線に止まるか等を監視していました。私も過去に一度しっかり止まってなかったからという事でチケット切られました。
しかし最寄りなので止まらない車は何台も毎日います。ほとんどは止まりますが中には初めての人もいるのか、しっかり止まりません。
その日は止まらない車があったのにも関わらず警察は止めなかったので聞きました。
すると警察はそこのルール曖昧で警察官によるんですよね、と言いました。なので私はじゃあ同じ事があったら無視したりキレても良いんですね?と言ったらウーンと悩んでいました。
警察ってなんなんですか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
警察ってそういうものですよ
取り締まるのが仕事だけど全員が全員完璧に勤めてる訳じゃない
しっかりする者もいれば安定収入の公務員だから仕方なく、嫌々で働いてるやつとかも居る
同じ人間だから色んな警察官が居ます
私も過去に知らない道で歩行者妨害と遠くに隠れていた白バイに理不尽な目に遭いました。ゴールド免許になったばかりなのに…
ただ最近は本当にいい加減なな取り締まりもあるので弁護士に相談して違反を取り消して貰える事もあるみたいなので泣き寝入りにはならなくなってますよ
統一されていない正義を執行する権利を有したもの
その立場にあぐらをかいて、
犯罪者扱いに近い言動をするものもいる
結局、良い警官とたちの悪い警官がいるって事
そして、綱紀粛正が守られているか?疑問を持つべき組織が警察であるって事では?
あの人たち、ホントに無礼なこと言う奴もなかにはいるからね
深夜の仕事帰りで、職質されて
周りで泥棒とか増えてるから、
疑われて嫌な思いしたくないなら
外出しない方が良いと
馬鹿にされたように受け取れる物言いで言われたことある
強力のお礼も無し
マジでどっかクレーム入れたい位無礼な奴いる
そんな人間がいる組織だから
適当なんだろうね
例えばネズミ捕りでも、先頭車両が速度違反しても、後続車が大量に来ていて先頭車両を停止させると追突の危険性が高いと判断したら、その速度超過はスルーして行かせることがあります
警察官の判断による、というのは確かにあります
ただ、違反しておいてキレるのはタダのアホなのでやめておきましょう
警察官も組織だし、みんながみんな同じ役割で動いてるんじゃないし、仕事内容もその時々で変わるものだよ。
自分も理不尽な感じでキップ切られた時はあるけど、その時は確かに頭に来るよ。
でも、いきなり止められて理不尽な感じでキップを切られたとしても違反したのは自分だし、その事自体にケチを付けるのは警察官にしてるんじゃなくて、法に対してケチを付けてる様なものだ。
冷静になって考えると、流石にそれは違うと思うんだよね。
ネズミ取り(罠の様な取り締まりの総称)にしても、そこで自分が捕まる様な目に遭うからいつも気を付ける様になる…というのが狙いだからね。
堂々と分かりやすい取り締まりしかやってなかったら、捕まる人達なんてほとんどいなくなるし、そうなればみんな違反しまくる交通社会になるだろうね。
そんな「抑止力」が無くなったら、無茶苦茶な運転する人は激増して、事故が多発する様になると思う。
ネズミ取りは抑止力だよ。
やり方が多少理不尽だからこそ「常に心にブレーキを…。」と思わなきゃならない。
捕まる人は運が悪から捕まったんじゃない。
いつも自然に違反を繰り返してるから捕まるべくして捕まっただけ…。と自分は思う様にしてるよ。
それに反発するって事は、法に対して反発してるのと同じだとも思う。
法の番人です、市民の味方ではない
そして運営するのは人間
間違うしサボりもする
そういう奴は資本主義の犬と呼んでいます
もちろんまともにやってる人も居ますし、人情のある方も居ます
人間ですから、どっちも居るんですよ
警察の在り方を変えるなら法律を変える事ですね
署名や価値観の変化等、時代のうねりと共に法律は変わりますから
新しい回答の受付は終了しました
おしゃべり掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧