胎動👶✨

回答2 + お礼2 HIT数 695 あ+ あ-

2007/06/26 11:15(更新日時)

妊娠6ヶ月なんですが、たまに"グニグニグニ~"とか"ポコン"と胎動を感じる事はあるのですが、ほとんどの日は静か~なお腹で…ある妊婦友達は早めの2週違いなんですが、激しく胎動を感じるみたいなんです。エコーで見る限りは良く動いて順調で安心するんですが…あまりにも静かで元気なのか次の健診まで心配になります。脂肪が厚いのかなぁ…気付いて無いだけかなぁ…因みにBMIは標準です…胎動の感じ方は人それぞれですよね…❓

タグ

No.417632 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

人それぞれ違うから大丈夫ですよ😃入院してた時に看護師さんが👶はお腹に一日いるだけで👶は3日いるのと同じぐらい成長🌱してるんだよって。

No.2

私も今6ヶ月の妊婦ですけど胎動は人それぞれ違うみたいですね。次の検診まで長く感じますよねぇ。保健婦さんに聞いたら、だんだん胎動も多くなるよって言ってましたよ。

No.3

>> 1 人それぞれ違うから大丈夫ですよ😃入院してた時に看護師さんが👶はお腹に一日いるだけで👶は3日いるのと同じぐらい成長🌱してるんだよって。 レスありがとうございます🎵赤ちゃんってそんなに成長してるんですか😲⁉人それぞれですよね👶✨あまり考え過ぎないようにしなくっちゃ…💦

No.4

>> 2 私も今6ヶ月の妊婦ですけど胎動は人それぞれ違うみたいですね。次の検診まで長く感じますよねぇ。保健婦さんに聞いたら、だんだん胎動も多くなるよっ… レスありがとうございます🎵人それぞれって事は頭では分かってるんですが、神経質になってしまってすぐ心配してしまうんです💦考え過ぎない様に気を付けます👶✨

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧