ほぼ虐待みたいな事されてたから恨む気持ちと、優しい時もあったから大切な気持ちが半…
ほぼ虐待みたいな事されてたから恨む気持ちと、優しい時もあったから大切な気持ちが半々くらいであって未だにどう接したら良いか分からないです
怒ってる時は包丁持ち出してきたりアイロン投げたり、ベランダに半日締め出されて自殺しろとか大声で何回も言われたけど誕生日は毎年機嫌良くて、高いのにアイスケーキ買ってくれてたし、機嫌良い日は時間かかって片付けも大変なのに揚げ物沢山作ってくれた記憶があります
怖い映画見た時寝れなかったら一緒に寝てくれて、昔も今と同じでめちゃくちゃ怖かったけど大好きだった気がします
いつか殺されるかもしれないって思ってたけど親だし、大事な時は優しいし。小学校は機嫌悪い時にランドセル捨てられたけど一応学校には大学まで行かせて貰ったし、感謝もあります
でもトラウマとかが多々あって、少しでも他人に威圧的な態度を取られると少し過呼吸になったりと色々恨めしい気持ちもあります
どう接するのが正解ですか?
タグ
No.4176647 2024/11/14 23:58(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧