ダブルワークで働き始めた職場に居るオタク系男性について、客観的な意見がほしいです…

回答1 + お礼1 HIT数 101 あ+ あ-

2024/11/15 13:08(更新日時)

ダブルワークで働き始めた職場に居るオタク系男性について、客観的な意見がほしいです。

その方と初めて同じ現場になった時には、最低限の会話しかしてませんが、その後会社内で会った時に私がお辞儀をすると手を振られた事がありました。
それから良く目が合うような気がして、少し気になってきて、休憩していると隣に座ってきた事もあったのですがやはり何か話をかけてくるという事はありません。話しかけてくるどころか挨拶すらも私の方から言わないとしてこないです。

周りの方とどう接しているか見てみると、普通にコミュニケーションはとっているようですが、確かにベラベラ喋るような人ではなく、控えめな感じで誰に対しても優しいです。

そして、ある時同じ現場になった時に声を出して大きいアクビが真後ろから聞こえてきて、内心誰だろうアクビが大きすぎると思ってスルーしたらまたアクビが聞こえてきたので振り返ったらそのオタク男性で、完全に目は合ってるのですが何も言ってこないので誰ですか~アクビしてるのとつっこんでみたら少し笑い特に何も言わず⋯
なんだかそのわざわざ声出してアクビをするのを見て若干冷めたのですが⋯
それらも全部含めこれは全体的に見て脈ナシでしょうか?

タグ

No.4176755 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

え。それだけじゃ何とも言えない。
唯一手を振ったくらい。

No.2

>> 1 その目が合うというのも、手を振ってきてからその後気付くとその方が視界に入ってくる事が多くて例えば生着替えではないのですが軽く現場で上着を脱ぎ終え、パッと振り返ったらその方が居てこちらを見ていたので目が合ったり、ある時には現場が違っていたのですが作業に集中していてパッと顔を上げた時に向こうの方にその方が居てこちらを見ていたので目が合ったりとかそういうのがありまして(自意識過剰の可能性もありますが)そういった事プラス休憩室で隣に座ってきましたがその方いつもは休憩室で休憩はされてないと思います、だいたい居る人達が決まっていてその方見かけないので。最初は何だろうあの人ってどちらかというとあまりいい印象を持ってなかったのですが、その後に同じ作業を何度かするようになり話はしませんが物腰が低く優しい感じの雰囲気から気になってきていたという感じです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧