余命宣告されるかも...死ぬかも...と、日頃の不調で本気で思っていた箇所があり…

回答4 + お礼0 HIT数 224 あ+ あ-

2024/11/15 13:10(更新日時)

余命宣告されるかも...死ぬかも...と、日頃の不調で本気で思っていた箇所があり、ドキドキしながら病院で検査をしたのですが、結果を聞く時診察室で怖くてパニックになってしまい本当に恥ずかしいです...
パニックになったと言っても、叫んだとかじゃないですが、変なテンションで怖くてめちゃくちゃ口数が増えました。先生を振り回したかもしれません。。結果は大丈夫でしたが、私の不安がり方が異常だったからか後日詳しく違う検査をする事になりました、、、
次会う時が恥ずかしいです...次の検査の結果も怖いですが...
みなさんは検査の結果怖いとか思わないですか?
普通にしていられますか?
普通にしてられるコツとかありますか?

No.4176849 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

わたしは余命宣告されても冷静に受け止めてめした
というより放心状態でした

No.2

病気の検査に限らず、ドキドキしてる時って普通にしていられません。挙動がおかしくなる。そして無駄に饒舌になる。なんででしょうね?好きな人の前とかでも。真っ赤になっちゃうからすぐ好きバレしちゃうんだけどね。

私もコミュ障なのに病院や歯医者、美容院などでめっちゃ喋っちゃう。
ごめんただの共感で。

No.3

パニック障害ですか?
常にこうなったらどうしようとか悪い方向に考える思考が良くないと聞きました
自分で悪い方に行くように洗脳しているだけなのです
ちなみに検査結果が命に関わるようなヤバい場合は病院からすぐに電話来ますよ
次の診察に結果を話しますって余裕があるのだから大丈夫です

No.4

余命宣告あるなら良いじゃん
何回かヤバイ時があった
心筋梗塞
心不全
いきなり血圧が低下
どれもいきなりきた
たぶん主さんがヤバイ時はそれなりの知らせみたいのはあると思いますよ
なので平気顔してればいいと思います

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧