首のヘルニア
首のヘルニアって、ムチウチ事故でなる事あるんですか💦?!先日事故をしまして、エムアールアイ検査結果でヘルニアだと 言われました😥因みに今まで、頭痛、メマイ、肩凝り知らずでした😔
No.417714 2007/06/26 12:01(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
椎間板ヘルニアでしたら「なることがある」なんてレベルではなく、鞭打ち症の主要症状と言ってもいいくらいの発生頻度です。
そもそも椎間板ヘルニアとは、椎骨(背骨の1個1個のパーツ)の間に挟まっていてクッションの役割を果たす椎間板という軟骨が、椎骨にかかった強い外力によって前方に押し出され、脊髄を圧迫する症状を指します。
椎間板ヘルニアといえば腰の病気というイメージがありますが、頚椎(首の椎骨)の間にも当然椎間板は入っていますから、首にも起こり得るのです。
腰ならメスで切り開かない内視鏡手術ができますが、首はどうだったかな…。
とにかく神経のダメージは治りにくいので、治療は長い道のりになるかと思います。
主治医とよく話し合って、着実に治していって下さい。
どうぞお大事に p(^-^)q
強い衝撃でなるみたいですよ☝ 俺は原因不明で腰がなりましたが😱 15年たった今でも痛くて何度も夜に起きます😢
初期の段階で無理をして悪化させたのが悪かったんかな😔 ほんと無理はせんようにしとかないと後で後悔するで👿
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧