今年6月から適応障害と診断され会社を辞めて現在無職です。適応障害になった原因は職…
今年6月から適応障害と診断され会社を辞めて現在無職です。適応障害になった原因は職場の人から嫌がらせを受け精神を病んでしまいそれでも周りに心配掛けたくないと思い辛くてもそれを出さずにやってきましたがそれをずっと続けた事により限界がきてしまい病気になりました。
仕事を辞めて5ヶ月経ちますが親から働け頑張れと言われだしました。傍から見るともう治って元気そうに見えると思いますが私の中でまだ心の傷が癒えてる訳ではありません。しかし親にこうゆう本音を中々言えずに自分の中で収めてしまう性格なので親からしてみれば普段と変わらないように見えるんでしょうね..。
父から昨日「来年年女じゃないかー頑張れよーちゃんと働けよ」と言われ、母からも「お父さんがグズグズうるさく言ってくるから1月から仕事探しなさい」と言われなんか自分の親なのに病気の事分かって貰えないだなーと凄く悲しくて仕方ありません。
ずっと無職って訳にはいかないのは自分でも分かっています。病気になった原因が職場だったのでトラウマになっていてまた嫌がらせに合ったらどうしょう..もうあんな辛い目に合ってまた死にたい気持ちになったら..と怖いです。
みんな悩みながら頑張って働いている。誰しも悩みがない人間なんていない。って言うのは分かっていますが、病気になる前の私ならそれで頑張ってこれたのですが今はそれが出来ない状況です。もちろんトラウマを克服しないといつまでも無職のままだよって言うのも100も承知です。これから先親からずっと働け働けと言われ続けるのがしんどいです。
自分の気持ちを本音を言えない部分も有ります。言われてスルーできれば良いのですが言われるとずっとその事が脳裏から離れません..,
自分で解決策がわからないです。親の言う通り働くしかないですよね..?
どうしたら良いか分からないです..。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
>> 1
スルーも出来ない、気持ちも伝えられない…という状況なら八方塞がりですね。
このまま何もしない状態だと精神的にもキツイと思います。在宅ワーク…
私の親は結構面倒臭い親で特に父は
病気だからって甘えんなよ。働け
という人間なんでそんな人に言っても
理解して貰えないのがわかっているので
言えないです。
母は理解はしてくれてますが最初だけって
感じで私だって辛いのよ!タイプなんで
今回病気になった時もやっとしんどかったんだ
って言えたぐらいです..。
確かに言えないままだと八方塞がりですよね..
言われるとしんどいなら言えば少しは楽になるんですけどね..
確かに!最近は在幕ワークや内職もありますもんね!調べてみようと思います!
ありがとうございます
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧