ミュージシャンの恋人としての在り方 わたしにはミュージシャンの彼がいます。…

回答4 + お礼0 HIT数 190 あ+ あ-

2024/11/17 11:27(更新日時)

ミュージシャンの恋人としての在り方

わたしにはミュージシャンの彼がいます。
女性との関わりが本当に多く、人気商売なためみんなに優しく、嫉妬なんてしていたら心が持たないので、そこは信じて彼の自由を尊重しています。

ですが私は、恋愛においてはおおらかな性格ではないようで、時々不安になったり、辛くなったりしてしまう時があります。

そんなとき、彼はきちんと向き合ってくれますが、本来、彼を支えるべきわたしがこんなことでは、彼の音楽の足を引っ張っている気がしてさらに落ち込んでしまいます。

彼とこれからも一緒にいたいので、彼を支え、彼がもっと自分の音楽に没頭できるように、私はどんな心構えでいればいいのでしょうか?

アドバイスいただけたら嬉しいです。

タグ

No.4178085 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

この文章がすべてではないのが当然ですが
ここには彼が第一に書かれているので
あなたの気持ちは置いておいて

言わない聞かない悩まない
あなたが何もしないだけで
彼は自分の音楽に没頭できます
あなたがこんな所に相談して不安ですと書くことが
彼には邪魔で面倒なことなだけです

あなたがいつも通りにいれば
彼の面倒は無いわけです

この文章がすべてではないのが当然ですが
彼の相談をしているからこんな回答になるだけです

違うのそうじゃないの本当は自分が大事なの
と言いたいことはわかりますが
ここに書いたことは彼第一だから
あなたがよけいなことしなければ良いだけということです

No.2

今のままで良いのではないでしょうか。
彼と将来についていっぱい話して、答えを見つけてください。
彼が話をはぐらかしたり(逃げたり)するようなら、幸せにはなれないと思うので、別れることをお勧めします。

No.3

“仕事と私どっちが大事なのよ。”からはじまり、近年の“ライフワークバランス”という議論にも言えることですが、仕事と家庭の両立というのは難しいようですね。

結論を最初に言うと、「あなたはそのままでいい」と僕は思います。

あなたが不安になった時彼がきちんと向き合ってくれるのなら、適切な彼との距離感、心持ち、安心感が徐々に形成されていくと思います。

「恋人を不安にさせてしまったけど、安心してほしい。」という歌が世の中にはたくさんあって、それらの名曲はあなたのような方がいて生まれてきたのだと思います。

あなたは足を引っ張っていないと思いますよ。

No.4

相手が自分を好きになった理由ってありますよね。
いつもニコニコしているとか、誰かに優しくしているとか、何かに没頭しているとか…そういう相手が好きなあなたを持ち続けると離れていかないと思います。
可愛いあなたが好きだったのにいつもすっぴんスエット、付き合う前は優しかったのに今は怒ってばかり、これでは長続きしなくなりますから気をつけて。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧