バスの運転手が路上喫煙していて迷惑です どこかの会社の送迎?バスらしく…

回答4 + お礼4 HIT数 160 あ+ あ-

2024/11/17 18:57(更新日時)

バスの運転手が路上喫煙していて迷惑です

どこかの会社の送迎?バスらしく
倉庫かなにかの会社名がバスにデカデカとかいてあります

その運転手が平日の朝、道路脇に停めてタバコを吸っています
アパートも近くにあるのに苦情とか来ないのか、来ても無視してるのか
いずれにせよ通勤でそこしか通れないので非喫煙者の自分にとっては本当に迷惑です
回り道もできますがかなり遠くなるので

こういうのって直接その会社に通報しても対応してもらえるのでしょうか?
さすがにネットにのせるのは自分にもリスクがあるのでできません

タグ

No.4178251 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

取り敢えずその会社に電話してみるのが1番平和的解決だと思いますよ。

No.2

とりあえず通報してみませんか

No.3

ネットで写真付きで晒しても良いし、会社名が書いてあるバスならその会社に通報すれば対応してくれるでしょう(まともな会社なら)。

ヤニカスってわざわざ他人の迷惑になる場所で吸いますよね。人間として終ってる。

No.4

バス会社に連絡して 時間帯どこから出てるバスか伝えて 喫煙辞めて欲しいと苦情いえばいいです。
私は喫煙者ですが 吸える所がどんどんなくなっていく事は止む得ないと思ってます。

今は受動喫煙クレームは正当に通る時代ですから ちょっと通り過ぎるだけでも我慢出来ないなら まずは主さん個人の迷惑として 問い合わせるだけでいいと思います。

何でもかんでもネット 写真付きとかやることじゃないです。 主さんが何らかの不手際起こしてしまって 逆にやられたら堪らないでしょう。 

No.5

>> 1 取り敢えずその会社に電話してみるのが1番平和的解決だと思いますよ。 そうしてみます
グーグルレビューに悪口書いてやろうとしたのですが
こんな倉庫のレビュー誰が見るんだ、効果あるのかと疑問に思ってたので

No.6

>> 2 とりあえず通報してみませんか します
迷惑すぎる

No.7

>> 3 ネットで写真付きで晒しても良いし、会社名が書いてあるバスならその会社に通報すれば対応してくれるでしょう(まともな会社なら)。 ヤニカス… そうですね
とりあえず通報してみます

たしかに
ヤニカスは最底辺の人間です
もっと厳しくするべき
懲役にすると管理できなくなるから木刀で脳天を叩くとかしないと
罰金ももちろん徴収で

No.8

>> 4 バス会社に連絡して 時間帯どこから出てるバスか伝えて 喫煙辞めて欲しいと苦情いえばいいです。 私は喫煙者ですが 吸える所がどんどんなくなっ… 一旦通報してみます
なんかああいうタイプって反省しなさそうだから他のところで吸うんでしょうけど
とりあえず自分の生活圏からは出ていってほしい

まあそうなんですよね
やりすぎるとこっちが悪くなるから迂闊に晒せない

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題