男性にお聞きしたいのですが、お付き合いしていない年上の女性とデートした場合、 …
男性にお聞きしたいのですが、お付き合いしていない年上の女性とデートした場合、
食事代や、入園料、映画の料金、駐車場代などは割り勘にしたいですか?それとも相手が払うと言っても受け取らずに自分ですべて出しますか?
タグ
No.4178901 2024/11/18 10:15(悩み投稿日時)
自分は全て払いますが…、相手がそれを心苦しく思うのであれば、端数の金額だけ頂く感じですね。
私個人の観点ですが…。
勘定する前に、男は女性に対して自然にもてなされる雰囲気を作り、女性に出させない事に気を遣わせない様に振る舞う事が大切だと思います。
出す・出さないの話しになった時点で、私としてはもてなしは失敗だと思っています。
- 共感4
- ありがとうが届きました
女性ですがすみません。
過去私は3歳下の男性からアプローチされて3回ほど食事に行きましたが、全て彼が払ってくれました。
彼の方が高収入(しかもその点のプライドがとても高い人だった)であることと、
彼から誘ってきたこと。だから甘えました。
もちろん「今日は私が払おうか?」とは言いましたが「いいよいいよ」と払ってくれた。
交際も申し込まれたので、たぶん好意があれば全て払ってくれるものだと思います。
- 共感0
- ありがとうが届きました
関連する話題
-
女性の皆さん、恋愛において女性って有利な立場だなぁって思うことはありま…
-
36歳男です 27歳女性と知り合い先週初デート 食事からなにまで全…
-
社内に20代~30代の女性は結構多いですが、イケメンじゃない私が社内恋…
-
50代男性は基本モラハラですか? マッチングアプリで2人の男性に…
-
彼氏との別れ方について 4、5年ほど付き合っています。 彼は3…
-
ご意見お願いします。 彼40歳、私46歳です。 毎晩、時間は様…
-
W不倫しています。 私は30代前半、彼は20代後半です。 身体…
-
35歳の独身男性です。マッチングアプリや結婚相談所で婚活して昨年だけで…
-
50代男性の女性へのコミュニケーションは、基本的に上からですか? …
-
これってわたしの度量が狭いですか? 車デートで観光地に行きました…
-
この歳となると、誰かと付き合いたいとなると将来のことまで考えて決めます…
-
彼氏と別れられず悩んでいます。 私32歳、彼氏40歳のお互い独身カッ…
-
恋愛が続きません 34歳自営業。 マッチングアプリ使用歴2年半、8…
-
この彼からのLINEどうですか? ご意見お願いします。 明日の…
-
昨日彼女に別れ話をされました。原因は遠距離であること、ラインの頻度、デ…
-
マッチングアプリで出会った男性から告白されました。数回デートをし、毎回…
-
初ご飯デートで松屋にする理由ってあると思いますか? 先日、マチア…
-
恋愛は若い子がするものでしょうか。 アラサー以降で彼氏だ彼女だって言…
-
ヤリモクの為に好きでもない相手と付き合ったりしますか? 彼氏がセ…
-
婚活で出会ったばかり4回デートした男性なんですが 彼が風邪で回復して…
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧