皆さんは人から何かを貰うってどれくらい嬉しいですか。 誕生日とか記念日など…

回答3 + お礼3 HIT数 138 あ+ あ-

2024/11/18 12:40(更新日時)

皆さんは人から何かを貰うってどれくらい嬉しいですか。

誕生日とか記念日などの祝い事ではなく、日常のさりげない貰い物についてです。

私は後々まで思い出して嬉しくなるくらいとても嬉しくなってしまうのですが、ふと貰うことがこんなにも嬉しいって欲深くて嫌な性格なのではないかと心配になりました。

自分からはそんなに人に何か恩恵を与えていないので、人から貰うことに喜びを感じている自分が恥ずかしくなりました。

皆んなも嬉しいですか。その分同じように返しているのかな。

タグ

No.4178951 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

必要としてるものかつ、大事な人からもらえるなら嬉しい

No.2

さりげない贈り物はかなり嬉しい。
それを用意する時、見つけた時とかに自分を思い出してくれた事とか、自分の為に…って気持ちが見えるから。

だから自分も相手の負担にならない程度にちょっとしたものを渡したい。

No.3

>> 1 必要としてるものかつ、大事な人からもらえるなら嬉しい やっぱり嬉しいですよね。

必要としているものをくれるって、自分のことを考えてくれていたんだなというのも分かりますよね。

No.4

なんでも嬉しいです。たとえばチョコひとつでも飛び上がるほど喜びます。

No.5

>> 2 さりげない贈り物はかなり嬉しい。 それを用意する時、見つけた時とかに自分を思い出してくれた事とか、自分の為に…って気持ちが見えるから。 … そうなんですよね。伝わってよかったです。

かしこまった贈答品ではなくて好きそうだからとか、お裾分けみたいなちょっとした貰い物のことなんです。

知り合いの人には同じような簡単な物のやりとりをして仲良くしているのですが、

初対面の人でも親切な方っていて、気前よくくれたりすることをラッキーくらいに思っていた自分が意地汚いような気がして恥ずかしくなりました。

No.6

>> 4 なんでも嬉しいです。たとえばチョコひとつでも飛び上がるほど喜びます。 私もなんです!嬉しいですよね。

買い物してちょっとおまけしてくれたりするのも異常に喜んでしまいます。

多分他人に物をあげられる人って、相手が嬉しそうな顔をしているのを見るのが自分も嬉しいとか、心が優しい人なんですよね。

そんな優しさに触れると嬉しくて、でも反面自分はそんな清らかな人間じゃないので恥ずかしくなってしまいました。

自分も優しくありたいです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧