同じ職場の年下の女性が仕事のことでいつもなら自分に連絡して伝えてくるのですが、あ…

回答4 + お礼0 HIT数 123 あ+ あ-

2024/11/18 13:37(更新日時)

同じ職場の年下の女性が仕事のことでいつもなら自分に連絡して伝えてくるのですが、ある日を境に自分とは別の仕事をしている年上の女性に話し掛け、自分の近くで連絡事項をその女性に伝えるようになりました。
業務的には問題はないのですが、なぜ今まで自分に伝えてきていたのに、わざわざその年上女性をさがしてまで伝えるのかがわかりません!

連絡内容としては自分が対応することなので、なぜなんだろうと思っています。
その年下女性には、たまにチラッと見られたりするんですが、帰る時の挨拶もある日を境に自分にだけしないで帰ったりしています。
明らかに避けられてると感じてるんですが、
理由はわかりません!

女性の方の意見をお聞きしたいです。
因みに自分は男です。

タグ

No.4178991 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

理由追及しても意味ないと思います。一つ手間が省けてラッキーじゃん

No.2

向こうはそんなこと気にしてないと思いますよ。

業務的に大丈夫ならそれでいいじゃないですか、きもい。

そんなこといちいち考えてる先輩男とかなかなかですよ

No.3

理由はわからないとおっしゃいますが、無意識に人を傷つけたり困らせたりしてることなんて、人間いくらでもありますから、あなたが覚えてもないレベルで何気なくやったこと、言ったことが、その女性にとっては距離をとりたくなるようなことだったんでしょう、という想像しかできません。

No.4

主さんとは絡みたくなくて、ある日を境に絡むことをヤメたとしか分かりません。

気なるのなら、どう考えてもその別の年上女性に聞いた方が分かることではないですか?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧