元彼に別れる際、「何かあったらいつでも連絡してきて」と言われました。 別れた後…
元彼に別れる際、「何かあったらいつでも連絡してきて」と言われました。
別れた後、時々連絡がきます。
振った側は彼。
なのに連絡したり、まだ好きな気持ちがあるような言葉を言ってきたり。
別れてしばらくは、ショックでやり直したいとか連絡したいとか願うばかりで、連絡くると嬉しかったんですが、気持ちも落ち着いてきて、冷静に考えてみると、振ったのは彼なのに
なんでそんな事を言えるのか?と疑問と腹が立ってきて。笑
嫌いになって別れてたのではないですが。
元彼はどう言う気持ちでいるんでしょう?
タグ
No.4180380 2024/11/20 16:19(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
彼の中では永遠に主さんは
俺のことを好きなままでいてくれる(はずの)可愛い元カノ
なのですよ。
私の経験上そういう男性は少なくありません。付き合った、やることやった、というだけで「この子はずっと俺のもの」とインプットしてしまう人が一定数いるようです。私も何年も前に一度関係を持っただけの男の人から数年後連絡きたことがあります。
言い方悪いけど、他の人でダメだった場合に捨てるには惜しいキープだと思います。
別れるって事は他の人と始めるって事、主さんは二の次って事です。
貴方の怒りは正しい。
自分のことを好きでいてくれて、嫌いじゃないし、そこそこいい女だと思えば、捨てるには惜しいですよね。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧