旦那(44)のことで質問させてください。 旦那が見ていたYouTubeの履歴か…

回答5 + お礼5 HIT数 302 あ+ あ-

2024/11/21 13:52(更新日時)

旦那(44)のことで質問させてください。
旦那が見ていたYouTubeの履歴から、職場の女性をおとす方法・職場の女性とセ⚪︎レになる方法・職場のマドンナとやる方法などなど多数のそういったものを見ていることが発覚しました…。
旦那に問いただすと、職場に2人の女性(35歳)とすごく親しくなって好意を抱いてしまった、一緒にいて楽しいから出かけたい、そういう性的なやましい下心も芽生えてしまった…、だけど全て妄想していただけで何もしていない、本当に申し訳なかった、もう一度チャンスを下さい、信じてもらいたい、と言われました。。
何も手を出してないことは事実だと思います、旦那の性格的に無理だと思うので。
でも、そんな風に女性2人に対して感じていたことがショックでならないのです…
子供も2人いて、わたしともレスではなく仲良しなのに、なぜ…と。。
旦那はわたし以外とは恋愛したことがなくて、結婚後も女性と仕事することが今までなかっただけに、年下の女性2人が1年前に入ってきてから、距離感がわからなくて変な感情を抱いてしまった…とのことです。それも事実だとは思うけど、旦那のことを愛してるだけに悲しくて悔しいのです。。
みなさんならどういう対応をしますか?>_<

タグ

No.4180798 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

投稿主さんの心中お察しします。やるせない気持ちでいっぱいかもしれません。

勇気がいるかもしれませんが、旦那様に正直に「(若い女性二人にそのような感情を抱いたことに対し、)悲しかった、悔しかった」と今の気持ちを全て伝えて見てはいかがでしょうか。

男は女性の感情に案外鈍く、言われて初めて伝わることも多いです。

愛し合っているご夫婦だからこそ、互いの感情をうやむやにせず伝え合うのが良いのではないかと思いました。

勝手に長文大変失礼致しました。

No.2

お辛いですね…。ただ結論を言うとまだやり直しができると思います。

実際に実行していたら最低(不倫)ですが、妄想するだけにとどまっていたこと、主さんに正直に伝えたことは評価できます。
何となくですが、私も旦那様は嘘をついていないような気がします。おそらくアイドルの推しが急にできたような感覚なのかもしれません。どうにかなる前に発覚してよかったですね。

私だったら今まで通りに接するのは難しいとして気づかれるか気づかれないか微妙な具合に距離を置くと思います。微妙な具合にというのがポイントです。
同時に夫以外にもハマれるような推しを探したり、趣味を充実させたりします。そうすれば夫の言動を冷静に見られるようになるかな…と。

主さんと旦那様は仲は良いようなので、しばらく気まずいというかお辛いかもしれませんが、修復できることを願っています。

No.3

>> 1 投稿主さんの心中お察しします。やるせない気持ちでいっぱいかもしれません。 勇気がいるかもしれませんが、旦那様に正直に「(若い女性二人に… コメントありがとうございます>_<!

はい、わたしの気持ち全部伝えています。
たくさん話し合っています。
あなたのことを愛しているから悲しいし悔しいし腹立たしいということも…泣

旦那は、傷つけてしまって本当にごめん、目が覚めたよ、正直バレてほっとしてる、これからの自分を見てほしい、と猛反省していて気持ちは伝わってはいますが、わたしも信じたいし一応未遂で終わってるわけだし許さなきゃ…とは思うのですが、、思い出す度に涙が出てくるのです。。

No.4

>> 2 お辛いですね…。ただ結論を言うとまだやり直しができると思います。 実際に実行していたら最低(不倫)ですが、妄想するだけにとどまっていた… コメントありがとうございます!
お優しい言葉に涙が出てきます。。

はい、私も旦那が嘘をついてるようには思えなくて真実を正直に話していると思います。
旦那とは、発覚してから何回も話し合ってきて、自分の気持ちもぶつけていて、旦那の謝罪の言葉をその都度あります。
反省しているのはすごく伝わっているし、一応未遂ではあるので…これからの旦那を信じたいのですが…思い出す度に苦しくなってどうしようもなくなります(T ^ T)
わたしにバレたことで目が覚めた、もう2度とそんな感情をもつことはない、と旦那は言っていますが…職場なので、毎日顔を合わせるわけだしそれを考えても辛くて。。
でも前に進まなきゃですよね…

No.5

「今回だけはあなたを信じる。今後、少しでもおかしな様子を見せたら、会社に打ち明ける。わたし達夫婦だけの問題じゃなくて、職場の女性にも迷惑かけているんだよ」と強めに注意したほうが良いです。

No.6

>> 5 コメントありがとうございます!!

そうですよね…旦那にしっかりと伝えます>_<

No.7

まずは主さんが自分のお気持ち伝えて理解してもらえたならよかったです。思うだけじゃなく調べまでしたのに感情持つことないなんて簡単にできるのかなと疑問に思いますが、行動に起こさないことがまず大切だと思います。
そもそもセフレとかやる方法とか2人も対象がいるとか相手の女性たちにもかなり失礼でセクハラにもなりかねずいかに常識はずれで仕事も家族も全てを失うことにもなりかねなかったということを再発防止も兼ねて重々理解してもらいたいなと思いました。
仕事以外の時間は主さんと子どもさんと楽しい時間をたくさん過ごして他のことこと考えられないくらい幸せになればいいなと思います。

No.8

>> 7 コメントありがとうございます!!

本当そうですよね…最低な旦那です。。
最後の優しいお言葉が特に沁みました…涙
ありがとうございます!(T ^ T)

No.9

職場のマドンナって随分年季の入ったワードですね、とても44とは思えないな〜
それも踏まえてなんですが、旦那さんの職場は年齢層が高そうですね
そこに若め(そこでは若い)人が入ってきたので物珍しさがあったのでしょうか

正直、ショックを受けてる暇はないと思います
見守る、いや冷静に観察を続けるべきです

No.10

>> 9 コメントありがとうございます!

はい、男性も女性も年齢層が高めとは言っていました。そうですね、その中で自分よりも10歳も若い女性が入ったので、舞い上がってしまったと思われます。。旦那だけでなく他の男性にもチヤホヤされていたようです。

もう2度と⚪︎⚪︎(わたし)を裏切ることはしない、年下女性と話す経験が今までなくて、仲良くなったら距離感がわからなくなってしまって近づきすぎてしまった…本当に申し訳ない、とかなり謝罪してきました。
釘をしっかり刺しておきましたが、正直許せない。。けれど、、旦那のことが好きなので信じたい気持ちはあるのですが、毎日職場で顔をこれからも合わせると思うと…不安で仕方がないのです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧