旦那の良い部分に目を向けたいですが、喧嘩ばかりしてしまいます。 とにかく頑…
旦那の良い部分に目を向けたいですが、喧嘩ばかりしてしまいます。
とにかく頑固で人の話を聞かずにいつもやらかします。
そして酷い時は、それを人のせいにしてきます。
・大金がかかることを家族に相談せず、その場で勧められるがまま即答で契約してしまって事後発覚
・人に合わせて動くことが出来ずに、我が子より自分優先になってしまう
・大事な書類が届いた時にちゃんと保管しておくように伝えたのに、必要な時にないないと騒ぎ私のせいにする
・前日の夜中にいきなり明日弁当持ってくと言われ、前もって伝えてといつも言ってるでしょ、でもわかったよ。と伝えたら、
じゃあ夕飯のカレーを持ってくと言い出し、臭いとか強いけど職場大丈夫なの?と聞いても大丈夫と言われ、
翌朝に家を出るタイミングで結局臭いが凄そうだからやっぱやめて外食すると言う(もうお弁当作る時間なし、節約が必要な状況)
直近ではこんな感じな事があり、ついいい加減にしろとなってしまいます。
いい部分はポジティブ、子供愛がある(育児をするかは別)ところです。
それをわかっていても許せないと怒ってしまうことがよくあり、旦那にヒステリックだのガミガミババアだの言われます。
あと人の話を全く聞いていません。
自分がこうだと思ったら根拠がなくても頑固に突き通します。
だから同じ失敗を繰り返します。
どうしたらいいでしょうか?
私だって心穏やかに生きていたいですが、旦那がやらかしすぎてお金の問題もありますし、
話し合いもろくに成り立たないのでストレスもあり、ついうるさく言ってしまいます。
タグ
No.4180891 2024/11/21 10:40(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧