クリストファー・ノーラン監督の映画で好きなのは、もしくはNo.1は。1.インセプ…

回答2 + お礼2 HIT数 289 あ+ あ-

2024/11/22 08:54(更新日時)

クリストファー・ノーラン監督の映画で好きなのは、もしくはNo.1は。1.インセプション.引き込まれたね、渡辺謙は重要な役ででてた、ラスト印象深いね。2.インターステラー.明日からIMAXで再上映される、何回も観てるけど、大画面でまたみたい。ストーリーも秀逸だけど、映像がスゴいのだね。3.ダンケルク.4.テネット.超難解な内容で個人的には、2回目みた時が良かったね。
5.オッペンハイマー.これも2回目のが良かったかな、ノーラン監督は複雑な作品作るね。何かあるかな。自分は1.2.が大好きだね。あの、蝙蝠映画は抜きでね。

タグ

No.4181181 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

全部好きですね
あえて1番を決めるならTENET
黄昏に生きる、宵に友は無し
最初の劇場で出てきた合言葉がそのままの意味だとは
そしてキーウのオペラ劇場がああなろうとは
2019年に戻れたなら

No.2

>> 1 1さんは、テネットですね。自分は1回目鑑賞の時は理解不能でストーリーに追い付いていかなったです。ラストで、あーそうなのか。と分かり、2回目に観た時は面白く観れました
。ロバート・パティンソンがカッコ良かったですね。ノーラン監督は、メメントといい、複雑な内容の映画作りますね。オッペンハイマーは分かりやすかったほうです。

No.3

ここにあげていないのでもいいのであれば、「ダークナイト」ですね。
アメコミは基本あまり好きではないですが、アメコミのヒーローと社会性がマッチした素晴らしい作品でした。
ジョーカー役の役者の方の演技も素晴らしかった。

この中なら「インセプション」。
この作品に出ていた小さめの女性の役者は、LGBTであることを公表されていましたね。
彼女の顔をモデルに作ったゲーム「ビヨンド TWO SOUL(ソール)」も素晴らしかったです。

No.4

>> 3 3さん、ダークナイトはバットマン映画の最高傑作ですね、ジョーカー役のヒース・レジャーはアカデミー賞受賞したけど、作品賞にノミネートされなかったのは、後々問題になった、ストーリーも音楽も映像も素晴らしいのに、アメコミは軽視されたかな。インセプションの小柄な女性はエレン・ペイジですね、彼女はX-MENでも活躍してた、インセプションでも凛々しい表情みせてくれる、後半、レオさまを助けますね。インセプションはスゴい俳優陣でレオさま、渡辺謙、キリアン・マーフィ、トム・ハーディ、マリオン・コティヤール、エレン・ペイジほかでてますね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧