学校での嫌がらせ・いじめについて相談です。 わたしは今、同級生だけでなく、他学…

回答1 + お礼0 HIT数 60 あ+ あ-

匿名さん
2024/11/21 22:19(更新日時)

学校での嫌がらせ・いじめについて相談です。
わたしは今、同級生だけでなく、他学年にまで悪口を言われている状況です。
なぜ言われているのかは分かりませんが、わたしのことをよく思っていない子に広められたんだと思います。
悪口の内容はくわしく言えませんが、とても精神的に辛い状況が続いています。
他学年の前を通るだけでクスクス笑われたり、大声でばかにされたりします。
ほんとにつらいです。しにたいくらいです。毎日が憂鬱で生きていたくないです。
学校のみならず、そいつらは放課後わたしの家の近くまで来ます。
家は唯一の安心出来る場所だったのに、大切な家族とのんびりできる場所だったのに、そいつらが全てを壊しました。
家にいても、監視されているような、だれかに笑われてるような気がします。
証拠がないので誰にも相談できないです。お母さんに相談しても気にするなの一言で毎朝学校へ半ば強制的に送り出されてます。
友達もそうです。私が相談すると、気にするな、どうせ気にしすぎだなどと言われます。だれも私の気持ちなんて聞いてくれません。私は消えてもいい存在なんですか

タグ

No.4181310 2024/11/21 21:48(悩み投稿日時)

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1 2024/11/21 22:19
匿名さん1 

学校に相談報告、学校には動かないで欲しいが、自分で証拠を集めたら対処をお願いする。
スマホなどで撮影禁止録音、自宅付近まで来てやってるなら、証拠を取り、母親に見せる。
そして、学校から含め、一連の流れをカメラで撮影録音した上、自宅の件に関しては、ストーカー行為として警察に相談。
その他学校のものは、
学校に提出。
要は、証拠集め。
そいやらのやってることはストーカー行為。

投稿順
新着順
共感順
付箋
この悩みに回答する