産後3週間になります。産後は性欲が減退すると聞きましたが、私はあるみたいです。子…

回答5 + お礼0 HIT数 240 あ+ あ-

2024/11/23 14:24(更新日時)

産後3週間になります。産後は性欲が減退すると聞きましたが、私はあるみたいです。子宮の傷も痛いので実際には絶対しませんが、旦那としたいなと思ってしまいます。
旦那は妊娠してから性欲が無くなったと言っていました。妊娠中も一度もしていません。
出産した今はどういう気持ちなのかわかりませんが、性欲がなくなったと言っていたのであればもうこれから先もずっとそういうことはないのかなと不安です。
ハグなどのスキンシップと軽いキスはあります。
お恥ずかしい投稿ですが、旦那に直接聞けないです💦

No.4181583 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

当然お互いのすれ違いがありますが
結局はこの先しなくなっては一緒に住むことが不可能になるから
無理やりでもやった方が夫婦のためになるはずです

当然二人の問題ですが
嫌でもやった方が良いということです
この先一生せずに一緒に暮らす方がしんどいからです

つまり
相手の気持ちなどどうでも良く
あなたの体調もどうでも良く
さっさと励めば
後からも楽しめるということです

No.2

それは…不安になりますね。
なんの慰めにもならないし回答にもならなくて申し訳ないけど
妊娠出産を経た後の夫婦生活は家族にとって難しい事案ですよね(笑)

我が家はまあオロが治まって産後一ヶ月検診が終わって割とすぐにしました。妊娠中もしていました。夫は特に女性に対する美化が皆無の人なので何の変化もありませんが、女性を美化するタイプだと元に戻るまでに時間が必要かもしれません。主さんの旦那さんはどうですか?

美化するタイプというのは、例えば「女は男の前でおならしない」「家でも起きている時はメイク」「母である前に女であり俺の妻」みたいなタイプのことです。なんか母親を頑張ってる姿に欲情しないんですって。なんかがっかり。

まあまだ交渉が持てる時期ではありませんから、産後1ヶ月-2ヶ月くらいのタイミングで、「なんか産後にレスになったとか、奥さんに欲情しなくなったとかいう話を読んでめちゃくちゃ不安になっちゃったんだけど・・・あなたはどうなのかな?女として見れなかったりする・・・?」みたいに、相手が「性欲なくなった」とバッサリいうのを躊躇するような言い方で切り出してみたらどうかな?旦那さんだって、我慢していると思われたくなくて「性欲なくなった」と強がりを言っていただけかもしれないんだし!

No.3

大多数の旦那さんが、奥さんの傷を労って、もしくは怖くて出来ないとききました。

妊娠中も同じくです。
なので回復したら、素直に伝えてみてはどうでしょうか?

私は産後、そう言う欲がゼロ以下になってしまって、触られるだけでも嫌悪感というのが7年目になります。向こうからお誘いがあれば受け入れてはいます。

No.4

生きのびる力だから正解です。コミュニケーションのためにもいいことだと思うよ。
両親仲良しの家庭なら赤ちゃんも幸せと思う。

No.5

傷が完治したら、即やる。
理由 やらない習慣ができてしまう。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

性の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧