悩みがあります。 それは一人の女性の先輩についてです。 その先輩…
悩みがあります。
それは一人の女性の先輩についてです。
その先輩は、よく忘れ物が多く
(必ず出なければならない表彰式を上司や先輩が地図を何度も送っているのにも関わらず忘れる、本社に行く日にスーツと筆記用具を忘れる)
おまけに仕事のミスが多い、人の話を聞けない、人に頼らないと動けない、昼休みを過ぎても仕事に戻らない、だらだらしてる、してもらって当然の態度等で皆が不満を感じており私もその一人です。
それなのに上司は怒りません。
他の人がだらだらしてるだけでも厳しく当たるのに。
なぜですか?
その先輩について上司に言ったら、まるで私が悪者扱いかのようにされました。
ちなみにその人は障害者雇用のADHDです。
もしADHDの方がいましたらこの先輩の気持ちを教えてください。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
先輩の気持ちは分かりませんが、ADHDなら納得な行動ですね。典型的なADHDですね。
上司は障害者雇用をよく理解しているんだと思います。
主人さんの感情は、車椅子の人に「怠けて座ってないで立って歩け!」って言っている様な物です。
身体的特徴が無いから分かりづらいでしょうが、そういう特性の人なのです。だから障害者雇用なのです。
障害特性を理解した上での採用なので、そこを厳しく注意するのは難しいと思います。
ただ、だらだらしているように見えるのは周りのモチベーションにも関わると思うので…別室で休憩してもらうとか、なんらかの工夫が必要だと感じます。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧