自傷してもなんにもならないってわかってるし、周りから「馬鹿」だの「かまってちゃん…
自傷してもなんにもならないってわかってるし、周りから「馬鹿」だの「かまってちゃん」だの思われたり言われることがあるのはわかってます。
わかってるけど、やめられません。
ストレスがかかった時行き場のないストレスは自分に向けた方がいいと思うからです。それと、まぁ結局は…かまって欲しいんです。私は親からあまりかまってもらえなかったりしました。(話しかけても無視されるとか怒られるとか)だから私は今日も自傷します。でも別にやっちゃった~。って誰かに言うわけでもないです。だからかまって欲しくてもかまってもらえてないんですけどね。
大人や周りの人に相談したいことだってたくさんあるし話したいこともたくさんまるけど迷惑かけないように。とか、弱音吐かないように。って考えると言えません。こんな弱者だから自傷してるんです。前にここでこのような話をしました。そしたらやっぱり「かまってちゃん」「キモい」と言われました。
皆さんは自傷する人は「かまってちゃん」「キモい」「メンヘラ」「悲撃のヒロインアピ」とおもいますか?
タグ
例えば普通に悩みを聞いてほしがったり頼ってきた時に 助けたり聞いたりできるとしてもリスカなどがあると自分には重すぎるとか受け止めきれなくて聞く前にあまり深く関わらないようにしてしまうかもしれない。
できたらしてない方がお話は聞けると思う。
- 共感1
- ありがとうが届きました
>皆さんは自傷する人は「かまってちゃん」「キモい」「メンヘラ」「悲撃のヒロインアピ」
>と、おもいますか?
思います。
自分に向けるのは、カマッテチャン。
その気持ちを発散するのは、運動するのが一番いい。健康的だし。
女子なのに、ボクシングジムでダイエット運動として、参加している子いるよ。
誰かを殴るのはダメだけど、サンドバッグ向けて嫌な事とかぶつけている。
スレ主さんも何かで発散出来るよう、スポーツ系の習い事をしてみてはどう?
他には、一人カラオケ。
歌手のように歌える個室があるところのカラオケで、
歌手になり切って、歌ってスッキリさせる子もいる。
大声を張り上げて、歌うとダイエットにもなる。
- 共感2
- ありがとうが届きました
自傷行為をするのは
誰よりも生きたい、
助けて欲しい、普通になりたい
と
願ってる子が
ほとんどです
親身になってくれる
良き理解者に出会えると
やる必要もなくなるので
主さんにとっての