私が悪いのでしょうか。 会社の部署のライングループがあり、周りの人は個人携帯で…

回答2 + お礼0 HIT数 233 あ+ あ-

2024/11/23 13:14(更新日時)

私が悪いのでしょうか。
会社の部署のライングループがあり、周りの人は個人携帯でグループに入っていて、私は会社携帯でグループに参加しています。
理由は昔新人の頃、休みの日に言うまでもないちょっとしたミスを全体に晒されており、すごく嫌な気分になり休みの日ぐらいは会社の事を忘れたいと思ったからです。
個人で入れって決まりも特にありません。
他の部署では会社携帯で入ってる人もいます。

昨日、私は休みで次の日は遅番だとラインで流れていたのでそのつもりでいました。
今日10分前に出勤をし、ラインの確認をした所、昨日の20時頃に明日やっぱり遅番無しで!というラインが流れていました。

出勤すると周りの人に個人ラインで入れよとか色々言われました。

私の中で腑に落ちません。
勤務が変更になるなら、個人的に連絡するべきだと思います。(遅番も3人なので連絡が多い訳でもない)
ましてや夜の20時って遅過ぎじゃ無いですか?

これって私が悪いですか?

タグ

No.4182231 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

主さんは会社のグループラインを就業時間中しか見ないということですか?
社用携帯は会社に置いて帰るって事ですか?

シフトの連絡もあり得るなら今後は個人であろうと社用携帯であろうと常にチェックが必要になりますね。

No.2

連絡も遅いし確実じゃない連絡で責められるのは嫌ですね。主さんのお気持ちはわかりますが、悪いかどうかではなくグループラインをどのように使っているかだと思います。何かあった時の連絡網としても機能しているとわかっていたなら見れるようにしておかないと困りますよね。

主さんが引っかかる問題点は2つ
翌日のシフト変更の連絡時が遅い
連絡と業務のグループラインが一緒

これについて本気で問題点だと思うなら伝えるしかないですね。
特にグループラインについては他部署では会社用の携帯使っている人がいるのだから、業務以外の連絡は個別にして欲しいなど。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧