LINEで「おやすみ」「またね」のスタンプとか送ったら普通は会話続けないサインっ…

回答6 + お礼0 HIT数 136 あ+ あ-

2024/11/23 16:00(更新日時)

LINEで「おやすみ」「またね」のスタンプとか送ったら普通は会話続けないサインってわかりますよね?
ここで普通にただの雑談をその後も何度も続けてくる人
質問だったりもする
先輩とか知り合ったばかりとかで気を遣う相手だとスルーもできないです

こういう会話終わらせるサインがわからない人ってかなり少ないけどたまにいます
なぜわからないんでしょうか?

タグ

No.4182325 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

そういう暗黙のサインを知る機会が未だにないのか、知っていてもそういうの関係ない人なだけなんじゃないかな?と思います。

No.2

思考力、スタンプによる簡潔な何かとかだと思う。

No.3

やり取りを終わらせたくない思いがダダモレなのかもしれませんが、いくら気を遣う相手でも、そこはスルーした方がいいと思いますよ。

そこで続けてしまうと、いけるんだと思われるだけで、あなたがずっとめんどくさく思いを抱えていくことにしかなりませんので。

No.4

習慣だと思います。何度か繰り返していくとペースがあってくると思う

No.5

スタンプ使い慣れてないとスタンプって無意味なイラストでしか無いのです…
その人の普段のやり取りが例えば連投スタンプのような無意味なスタンプの応酬しか無いものだとしたら、終わりのまたねやおやすみスタンプも意味が無いものと思ってしまうかも知れませんね

No.6

単なるコミュ障か、やり取りを終わらせたくなくて粘る人。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧