彼は33歳で私より年下です 結婚願望はあると言っていましたが喧嘩したりとかで別…

回答5 + お礼1 HIT数 198 あ+ あ-

2024/11/23 17:35(更新日時)

彼は33歳で私より年下です
結婚願望はあると言っていましたが喧嘩したりとかで別れはしないけど結婚する様子もなさそうです ただマンネリにはなってきているけどお互いのことは一番に考えてますし仲はいいです
このまま付き合ってても彼としては出会いを逃すだけだし適齢期が過ぎていくだけと思うのですが別れず付き合い続けるのはなぜでしょう??

タグ

No.4182360 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

好きだから。
でも、結婚はまだいいかな〜って感じなのかも。
主さんから聞いてみないと進まないと思う。

No.2

>> 1 ただ前より一緒にいる時間も減りましたし、あちらからこちらに何かしてあげるというアクションは減りました、、

No.3

男って年収さえあればいつでも結婚できますよ、女は年齢命ですけど。
長く付き合った彼女と別れて3か月で次の人と結婚とかも良く聞きますし…。

残念ながら主さんは結婚相手ではなく彼女止まりの存在なのかもですね…。
主さんが結婚したいならハッキリ聞くしかないですよ、結婚とか考えてないなら全然ハッピーですけどね!

No.4

そんなの本人に聞いてみないとわからないかと。
33男性だとなんも考えてない可能性もある。

No.5

楽だから。責任追わずに恋人ごっこできる。取られたくなかったらさっさとプロポーズすると思います。

No.6

子供が欲しいなどない限り結婚するメリットってあまりないしね。
彼と付き合いながら他を探すのがいいと思う。
もし主に結婚願望があるのなら。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧