男の人はなぜ、性格良い人よりも美人を恋人にしたいと思うのでしょうか? 女が、ス…
男の人はなぜ、性格良い人よりも美人を恋人にしたいと思うのでしょうか?
女が、ステータスのある男に惹かれ、自分の株を上げたいと思うのと同じでしょうか?
私の友人に、性格は良いけど、そんな美人じゃない子、性格は悪いけどそこそこ可愛くてモテる子がいますが、性格悪い方はほんとに悪くて、大嫌いです。わがままだし、なにより、男に金を出さすタイプで、パパ活なり夜職なりと、金のない男は嫌だといったタイプです。それなのに、恋人はいますし、異性にもモテてます。
性格の良い方の友人は、一緒にいて楽しく、尽くしてくれるタイプで、こんな子と恋人の人は羨ましいなぁと思いました。
これを見て、どんなに美人でも多少可愛くても、高飛車で、金ばかりせびる女は絶対嫌だしわがままな人なんか嫌すぎると思うのですが、なぜ、男性はそういう人に騙されたり魅力に思うのでしょうか?
むしろ、尽くす人嫌う傾向にある気がします。
私が、男だったら、おいしい料理を作ってくれたり、いつも楽しそうだったり、優しかったりする人と付き合いたいと、思います。
てか、男になってそういうまめな女の子と付き合いたいと思うくらいです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
自分がなにかして喜んでくれることに幸せ感じてるんだと思う
欲が幸せにしてもらいたいじゃなくて幸せにしたいって感じ
女子同士のコミュニケーションがなにかしてもらったら同じだけ返すのに対して男性同士だとお礼言っておわりって聞いたことある
感謝の時点で十分もらってるみたいな
女子としては性格良いこに幸せになってほしいけどね
長く幸せを築けるのは性格良いこが洗練されたときだとは思う
男性心理は勉強すればそこそこ身につく
思いやりのある子が男性心理多少勉強して対応したときがさいつよだと思うなー
一般論ですが、男性は、性格の悪い美女が好きだと思います。
優しい美人よりも、性格のきついイジメっ子美人のほうが印象に残るのかな…。
息子夫婦を離婚させた姑や、何人辞めさせたみたいな御局様が、男性から甘やかされているのはそう言う理由かなと。
長い目で見ると、優しい美人よりも性格悪いブスのほうが男性に甘やかされている気がします。
優しい女は利用されるだけ。
私の周りでは、優しい女性や尽くす女性は、男性に利用されて捨てられたり、結婚してもDVにあうことが多いです。
会社でも生き残り出世するのはあざとく蹴落す性格きつい女性です。
同性から避けられ怖がられるような、周りを潰すような女性が、男性に愛され大事にされてワガママ放題しています。
女性は勘違いしてますが、男性は、女性を守るとか愛するという意識は持ってないんじゃないでしょうか。
強いやつ悪いやつには頭を下げるけど、優しいやつ弱いやつは利用して潰す。
性格悪い女は怖いから優しくしておく
性格良い女は怖くないから利用して捨てる
そう言う考えだと、男性のなかで、性格悪い美人>性格悪いブス>>>>性格良い美人>性格良いブスになるのは、しかたない気がします。
好きになるのは見た目に惹かれるからね。
ブスを好きになることはあまりないだけ。
かといって美人でもタイプじゃなければスルーだよ。
美人と付き合えば株が上がるなんて考えはこれっぽっちもない。
見た目がストライクってことは、だいたい性格の相性もいいから。
尻軽とか傲慢な女にははじめから惹かれない。
>女がステータスのある男に惹かれ、自分の株を上げたい。
少し違うけど似た所があると思います。
2さんの言う。男は性格の悪い女が好きというのはあり得ません。
男でも女でも自分の思い通りになる相手より、自分に靡かない人のほうが魅力的に感じるものです。
男は異性に対して顔とスタイルを重視。
女は異性に顔と経済力を重視する。
これは昔から変わりません。
そんなものです。
性格って評価しづらいし、相性もあるし。
見た目から入るのは多いと思います。
それと、モテるのと一人の異性と幸せに暮らせるのは別です。
男から金を貢いでもらうのも能力、生きる力と思います。男女逆でも同じです。
> 性格が悪い人が魅力的ってことですね
性格の悪い人でも異性としての魅力のある人は沢山いますよ。
この男ダメだろ?ってヤツでも女性にモテています。イケメン、高収入というだけで。
やはり人間は自分の好きな外見でなければ好きという気持が脳に働きかけないんですよ。
周りの御局様やお姑様を見ていると
性格が悪い美人>性格が悪いブス>>>>>性格が良い美人>性格が良いブス
くらいの感じで男性に大事にされてますね
御局様とかお姑様とか全然美人じゃないけど性格のえげつなさは天下一品です。
男性は自分にとって怖いか怖くないかが重要で、見た目がその次だと思います。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
「一緒にいなくても生きていけるけど、いたらもっと幸せ」という考え方につ…24レス 699HIT 匿名さん
-
親から虐待を受けていて、児相に相談したけどお酒を控えるみたいな厳重注意…15レス 383HIT 匿名さん
-
定食屋で、アルバイトの若い男が俺が注文した定食とは違うのを持ってきたか…7レス 202HIT 匿名さん
-
母がガンで急な欠勤が多くて休むのが1週間、10日などかれこれ2年。会社…15レス 339HIT 著名
-
同じような考えの人がいるか知りたいです。 私は大学生で現在恋人もいな…11レス 159HIT 匿名さん
-
3ヶ月前に職場に入ってきた子が、17時までのシフト勤務(時給制)なのに…10レス 226HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧