なぜ、日本人女性(というか、韓国や中国の東洋人女性は同様の傾向があると思うのです…

回答5 + お礼1 HIT数 188 あ+ あ-

2024/11/24 14:24(更新日時)

なぜ、日本人女性(というか、韓国や中国の東洋人女性は同様の傾向があると思うのですが)は、

体脂肪率という概念が世に知れてからも、運動して体脂肪率を減らして引き締めるより食事制限してただ体重を減らして痩せようとしがちなんでしょうか?

西洋人女性は、必ずしも東洋人女性ほど痩せ信仰ではない(痩せてるね、細いねを必ずしも褒め言葉と認識しない)し、体重という数値よりも見た目(あるいは、体脂肪率の数値)を気にして体型管理しようとするのに…。

タグ

No.4182881 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

なぜでしょうね

No.2

みんなそうではないですよ。
インスタやSNSをみても運動を取り入れてしめるところをしめるひとは多くいますし、自分も運動してます。体重より健康的に綺麗かどうかでガリガリではなく凹凸のある体を目指してる人もたくさんいますよ。

No.3

筋肉がつきにくい女性が最も手軽に取り組めて効果的なのが食事管理だから
西洋女性と比べて東洋女性は平坦な体つきが主流なのでスタイル良くしようとすると痩せる他無いのだと思う
筋肉に関しては最近の女性は大変意識している様子が見られると思います
数年前から男女ともに筋トレが流行ってます

No.4

いや寧ろ食事制限ダイエットは欧米人から拡散されてますけど

No.5

いや、おかしいおかしい。

どちらもそういうタイプが一部いるという話し。

それをわざわざ両極にいるもの同士に置き換えて比較してるだけじゃないですか。

No.6

どちらのタイプも西洋人女性にも東洋人女性にも居るんですね。ありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧