未熟児
今26週目の終りかけに居るのですが赤ちゃんが7ヶ月で660gしかなくこのままでは体内死亡になるか今取り出してもただ生きてるだけになってしまうと言われ散々泣いた後レスしてます。1年前流産してまた新たな命を授かって今度は普通に育って普通に産めて…って勝手に楽観的に考えてたのに…。今の状態をどぅにお互いの親に言えば良いのだろう…。
新しい回答の受付は終了しました
障害を持った子でもきちんと見捨てずに育て愛せるならあかちゃんを産んで大切にしてください😍
障害をもって生まれても可愛いですよ☺私は福祉の学校でいろんな障害を見てきてるので赤ちゃんを抱いたときは普通の子となにも変わらない無邪気な子だと実感しました💕
どっちを選んでも罪悪感はあるのではないですか?…
その子が生まれて幸せかは分かりませんが…😥
障害があろうとなかろうと一人の人として考えてください…あなたの一人の子です…
一時のことじゃありません…この先もそういう児童を支えていきたいです👊そして自分の子供なら愛してあげたい👊命ある限り尽くしてあげたいです…💕
お辛いですね…違う病院をあたってみてはどうでしょうか…?
医者は最悪な状況になった時のことを言ったりしますが、なんでもなかったりすることもあります。万が一、中絶したとしても、誰も主さんを責められません。私自身、障害児の母ですが、障害児を育てるのは並大抵ではないですから。
私ならどうするだろうか・・・・と考えてみました。私なら、最後まで望みを捨てません。とにかく他の病院にも行きます。切迫早産の時も、38周までは生まれないようにしなければならないという病院と、30周過ぎれば大丈夫という病院がありました。主さんは個人病院にかかられてますか?
総合病院(産科と小児科の先生が揃ってる方が絶対いい)にかかってるんですか?私なら、最後まで望みを捨てません。例え遠い病院だろうが、長期入院になろうが、しっかり調べて赤ちゃんを助けてくれる病院を探します。やれるだけの事はやります。胎児治療もできる時代ですよ!
話し足りなかったです同じ経験者ですが、出生体重は今の貴方の赤ちゃんより小さく産まれました、医者には視力あると思わないで下さい、ハイリスクですからと言われ影で毎日泣いていましたが、子供の前では強くいましたよ✊障害手帳はあるけれどかけがえのない子供ですよ💖どういう事が合っても頑張りましょうね😉
何度もごめんなさい。今医者に言われた事をそのまま話し、産みたい気持ちがある事、でも障害児に産まれてくるのが怖い事をちゃんと話しましょう、両家の両親の話しを聞いてみましょう。
我が子は手帳はあるものの他の子と変わらないくらい元気に育ちました、ただ一つ貴方と違うのは、私は自分の子は大丈夫、大丈夫、と思い込んでいました。何度もごめんね
大丈夫ですか?私も25週だし不安な気持ちわかります😔悩みますよね⤵私は初期の頃に胎児に障害がある可能性が少しですがありました。結局大丈夫でしたが二ヶ月ほどすごく悩み、私は育てられるのか❓中絶か・・・でもそんな勇気もなく・・・すごく悩みました。主さんの赤ちゃんも元気に育ちますように祈ります🙏
私も7ヶ月の妊婦です☆先日の検診は、
23w3dで赤ちゃんは583gでしたけど
何も、言われてません。それよりも、私に持病があるので持病のことを
指摘されました(>_<)
ハイリスクの出産だけど…この子が、どんな子であっても待望んだ子供に変わりは、ありません。今、主さんは辛いと思いますけど…赤ちゃんは
今、この瞬間も生きようって頑張っていますよ。生きて貴方に抱かれる為だけに一生懸命なんです…貴方が、弱気になってしまうのも分かります。不安なのも分かります。だけど赤ちゃんに障害があっても貴方の、大切な赤ちゃんですよ(*^_^*)
主さん、性別は もう
分かりましたか?
妊娠してから、これまで毎日、赤ちゃんの事を
考えてきましたよね☆
したい事も食べたい物も我慢して全て赤ちゃんの為に…。それって、もう充分、赤ちゃんの事を
愛してるじゃないですか…望みを捨てずに、今は赤ちゃんが無事に生きて産まれて来る事だけを
考えましょう?障害が、あっても…なくても…
大切な2人の子供ですよ
心配ですよね。大丈夫ですか?
私は昨年8月に28週で体重772gの女の子を産みました。入院中はいろいろあったけど、周りが支えてくれて乗り越えることができました。
今は問題なくスクスク育ってます。体重も8㎏越えました。
出産したあと先生から少しでも遅ければ助からなかったと言われました。
ご主人に相談できますか?ひとりで悩みをかかえこみすぎないようにね。
私の同僚の話なんですが7ケ月入ってすぐぐらいに陣痛きちゃって700gに満たない赤ちゃんを出産しました。たまたま総合病院に通っていたので赤ちゃんもすぐ新生児のICUにはいったりして…その後何度か目の手術を受けたりしながら早3年。元気に幼稚園に通ってるんです。同級生よりは体が一回り小さいですが。そんな奇跡もあるんです☝今の未熟児医療の技術のすごさを感じます。参考になればと思って。
私も主さんと同じ状況でした。
ずっと赤ちゃんが小さいと言われて胎ばんも細く栄養が届きにくいらしく私の病院では入院して赤ちゃんを大きくしました。
結局羊水も少なく38週で産ませられましたが2200gに届きませんでした。
今六ヶ月ですが元気に障害もなく寝返りしてますよ。
私も主さんと同じく普通に妊娠して普通に出産するものだと思ってました。自分を責めたこともありました。
でも今目の前の我が子はかわいくて仕方ありません。
どうか主さんも希望を捨てずに頑張ってください。
赤ちゃんは主さんのお腹の中で頑張って生きているのですから。
みなさんのおっしゃるとおり病院を変えてみてはいかがでしょうか?
こんにちは😊
旦那さんの家族の反応が気になるんですね、わかります…でも一番辛い立場は主さんですよ、そうゆう事で厄介なんて思うはずがありませんよ、きっと主さんの体を一番に心配してくれると思います。家族や身内のアドバイス聞きましょう
再レス、すみません。
皆様のレスが励みに
なったのですね(*^_^*)
その言葉を聞けて
安心、致しました☆
お互いリスクは大きいし不安もあるけれど…
頑張りましょう(^-^)
暑くなってきたので
食欲なくなってしまったのですね(>_<)
そんな時はサッパリした物が、良いですよ☆
焼き茄子とか、お豆腐…こんにゃく等…☆
早いかも知れないけど
そうめんとか(*^_^*)
私は体重制限があるからお豆腐や、こんにゃくをよく食べていますよ☆
ハイ旦那にもちゃんと話して例え障害児でも二人で育てようと言う意見に達しました…どんな子が産まれても二人の愛の結晶ですもんね?くじけたりしちゃう亊も多いと思いますが頑張ります😤くじけたらまた悩みのレスします
一人じゃないですね…現にえむさんも同じ悩みを持つママさんですもんね😫あたしはとりあえず金曜の医療センターに委ねてみます。結果怖がってばかりじゃ先に進めませんよね…金曜の結果わかりしだいスレ再びします
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧