バイト先に親が来るの嫌なんですが、この感覚はおかしいですか? バイト先(飲食店…
バイト先に親が来るの嫌なんですが、この感覚はおかしいですか?
バイト先(飲食店)での自分は、普段の何倍も大きな声を出したり営業スマイルしたりと、「作っている自分」です。それを見られるのは苦痛だし、シンプルに恥ずかしいです。
なんなら私も含めて、家族全員でバイト先に食事に行こうよ〜なんて親は言ってます。私が客として行ったら、先輩や店長とも顔を合わせるわけで、いつもお世話になってる方々に給仕させているような気分になってしまうことは容易に想像できます。気まずい以外のなにものでもない。それに、父親とかが調子に乗って「娘がお世話になってます」とか「ちゃんと役に立ってます?うちの娘は」とか絶対余計なこと言うんですよ!!そういう人なんで。
そもそも冷やかされることは間違いないので、家族は来ないでほしい。
自分は客として行きたくないし、親にも来ないで欲しいです。嫌だと親にも言ってるんですが、「なんでそんなひねくれちゃったの笑」「いいじゃん別に〜」と取り合ってくれません。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
恐らく家族が来て嬉しい人は極少数かと。
職場と家では違うのは当たり前なので…
頑張ってるのに茶化すような事をするかもしれない親ならなおさら嫌ですよ、よほどその店が家族絡みで何十年と通ってる…とかならまだしも。
すごいいいご家族ですね、コメ主さんが愛されてるんだな~と勝手にしみじみ。
バイト先にもよると思うんですけど、私も絶対嫌派!!!!
でもコメ主さんのご両親みたいな方って結構いますよね。
うちも他のバイトの子の両親やご家族がきたことあるんですけど、忙しいし店長も必要以上に会話広げるタイプじゃなくご両親からするとかなりの塩対応だったみたいでニコニコで入ってきたご家族ですが居心地悪そうになってて、なんか複雑な気持ちになりましたよw
皆さんが言われる通り、どっちかと言えば、仮にそれが俺でももちろん嫌だけど、それでもいつも仕事でするような振る舞いができれば、たとえバイトであっても、お金をもらって仕事をするプロなんだなと感心されると思います。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧