友達居ない=不幸せ と考える人が身近にいて、実際そう言われた。 自分は発…
友達居ない=不幸せ
と考える人が身近にいて、実際そう言われた。
自分は発達障害で他人と関わるときに失礼なことをしないよう常に気を張ってるし、普通にLINEが面倒だとか人付き合いが全く好きじゃない。
ゲームができれば基本幸せだし、推しを見られればそれでいい。
何も知らないのに自分の思考を他人に押し付ける人ってなんなの?
嫌とかじゃなくて普通に不愉快
タグ
新しい回答の受付は終了しました
幸福論ってやつだね。
でも、そういう人って意外と厄介な友達に困ってて、でも友達が居ないよりはマシなんだ!って自分に言い聞かせるために人に言ったりするんだよね。
なので心の中で哀れんで『そうなんですねー』って適当に流しときゃいいのよ。
もし主が友達別にいらないのを知ってて
わざと主に言ったなら、その人は嫌われてると思います
他の人にも自分と違う考えの人がいたら口に出して自分正しいをやらかして、実は嫌われてると思います
似たような人間が集まってるなら絶えず誰かの意見に同調して嫌われないように生きてるだろうしね
あなたのような人と友達でなくてよかった‥ってとこでしょうか
そういうときは、
「そういう考えもあるんですね。」と受け止め、そのままスルーすると良いですよ。
反応せずに充実した生活を送っていれば、うざい人も徐々に離れていきます。(それまでの間うざいけどね。)
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧