1年前にオープンした会社で正社員で働いています。 土日休みと面接の時の話で祝日…

回答2 + お礼0 HIT数 141 あ+ あ-

2024/11/26 14:46(更新日時)

1年前にオープンした会社で正社員で働いています。
土日休みと面接の時の話で祝日も完全休みにしてもらっています
今まだ3カ月しか勤務してないんですが老老介護になりそうで祖母91歳母72歳私51なんですが母がメインで一人暮らしの祖母の面倒を見てきていましたが母も体調を崩しがちで母にも旦那(私の父)がいて色々することがあるので祖母のことばかりは目が行き届かず私に介護を手伝って欲しいと言ってきました。
祖母は週1でデイサービスに行っていましたが年寄りだからか未だにコロナが怖いからと言い最近あまり行かず家にいることが増えています
相談は私が会社に週4日の勤務に変えて欲しい、老老介護の為私も体が強くなく体力がもたないと申し出るのって間違ってますか?
期限はいつまでとは言えないが数カ月様子を見たいと言うつもりです。
正社員ではいられなくなりますか?

No.4184276 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

会社が主さんを雇うメリットは?

正社員である必要無いですよね

動ける働ける人材は他にもいるんですから

そういうことです

No.2

正社員のままでいられる可能性はあるけど、当然給与は下がるだろうね。
あとは上司の判断によるのでとりあえず聞いてみては。
大手ならともかく、正社員で週4はあまり聞かないので契約社員やバイトになる可能性もある。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました