発達障害者に産まれたから死にたいはおかしい? 発達障害に産まれて、自分でも気づ…
発達障害者に産まれたから死にたいはおかしい?
発達障害に産まれて、自分でも気づかないうちに変な行動を取ったりして人から気持ち悪がられたり、普通にできることじゃないや普通のことが分からず気づけば人から変な子扱いされたり迷惑をかけてしまったり、仕事も失敗ばかりで上手くいかず障害者枠で就職するも、何人か偏見を持ってる人から差別を受けたりする、
手取りも少なく、子供も遺伝の問題がある為産めないとなると恋愛しても振られることが多々。
生きることに希望が持てないし、何より皆と同じような土台にたって生きたいのにそれが出来ないし、障害者と言われる存在に産まれたことが辛いから死にたい、
これおかしい?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
自分のこういう所が死にたい程に嫌だと感じとるんやから死にたくなって当たり前や
その痛みの分からん関係無い第三者がおかしいおかしくないのジャッジすること自体がおかしいしそれを質問するそちもおかしい
仕事中にミクルぶっこいとるわらわもおかしい
発達障害もいろいろあります。軽いのから重いのから。知的障害者とは違うので、中々難しいと思います。でも、発達障害者を差別するのはどうかな~と思います。
普通人と思っている人も、もしかして発達障害者かもしれないです。病院行ってないだけで、普通人と思っている人にも自己中の人います。主さんは自分の長所をノートに書いてみて、どんな小さい事でもいいと思います。
偏見を持つ人は逆に、人間として欠陥があると思い、折角産まれたのだから、ポジティブに生活して下さいね。
内容を読んで感じた事だけど・・・
君の考え方は、おかしいね。
説明して』と言われると困るんだけど、
君には君の良さがある』って事に気がつくべきだと思うんです。
そこがわかってくれば、安易に死ねればいい』なんて言えないはず。
読んでてまるで自分の事のようだと思いました。
私も発達障害なんだと思いますが病院には行ってないし診断書もありません。診断受けたところで何かが変わるのかな、なんて思いながら。
でも限りなくそれっぽいし昔から人に嫌われやすいし集団に入れば必ず浮くし
普通のことが分かりません。
その癖自分なりのこだわりが酷くて生きづらいです。なぜこんなに人に嫌われやすいのか、自分からみても他人も変なとこあるし世の中変な人だらけだし。
むしろ普通な人なんているのか、なんて思いながら生きてます。
死にたくなる気持ちも分かります。
生きづらいんだよね。生きてく上で必ず人と接しなきゃいけないし。
疲れますよ。ずっといろんな事気にしながら生きてるのは。
新しい回答の受付は終了しました
おしゃべり掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私達家族の旅行にいつもついてくる実母について相談させてください。 …23レス 560HIT 匿名さん
-
50代まで結婚したくても出来なかった人は何が原因だったの? 結婚はし…23レス 573HIT 匿名さん
-
私は2歳の娘がいる22歳女です。 私が非常識かどうか判定してください…13レス 266HIT 匿名さん
-
選んだ私も愚かだったけど、女遊びを咎めて喧嘩する度に「お前が俺の機嫌を…12レス 226HIT 匿名さん
-
学校に不信感しかありません。小学生の息子にしつこい放置子がいます。親が…8レス 186HIT 匿名さん
-
夫婦円満の秘訣って何なのでしょうか 還暦夫婦ですが、すぐ言い合いにな…15レス 265HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧