小売店で正社員として働いています。直属の上司である店長のパワハラがひどく、悩んで…

回答1 + お礼1 HIT数 269 あ+ あ-

2024/11/27 06:54(更新日時)

小売店で正社員として働いています。直属の上司である店長のパワハラがひどく、悩んでいます。店長は派遣さんやアルバイトにはニコニコしているのですが、私と2人きりになると態度が豹変します。これまで、気に入らない人は難癖をつけて無理やり辞めさせてきました。

少しでも意に沿わないと、異動を仄めかしたり嫌味を言われます。最近は休みの日も執拗に急ぎでない用事のLINEが届き、心が休まりません。LINEの返事が遅れると、八つ当たりされます。最近は体調も調子悪く、このまま続けていけるか悩んでいます。

古株の店長で、さらに上の上司に相談しても解決は難しそうです。

タグ

No.4184729 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ニュースとかみてません?
兵庫県知事のパワハラ問題。
あれがなぜ知事がひどいパワハラをやってないと言い切れるのか。
騒がられているわりにはっきりとした証拠がないためです。
今時iPhoneで録音や録画すれば証拠なんて簡単なんです。
そんな時代にこそこそパワハラなんてできません。
だから知事は、付箋を投げた程度で、あんな多くのパワハラはやってないと言われているんです。
主さんも被害者だったら何もしなければ変わりません。
証拠を取れば良くないです。
こんな時代に取れないはあり得ないです。
録音や録画を撮って、ばら撒く、職場のみんなに公開するとかそういう事を言えばおさまるんじゃないですか?
言えなくても、黙って録画や録音を流せばビビるでしょう。

No.2

>> 1 ありがとうございます。これから少しずつ証拠を集めていこうと思います。こちらに相談させて頂いて、少し気が楽になりました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧