社会人バンド組んでるのですが、どのバンドもクビになります。どうしたらいいでしょう…

回答3 + お礼0 HIT数 132 あ+ あ-

2024/11/27 17:44(更新日時)

社会人バンド組んでるのですが、どのバンドもクビになります。どうしたらいいでしょうか?

最近ではLINE1週間返事しなかっただけでちゃんと連絡できない人はいらない!と言われてクビになりました。
LINEの返信なんて人それぞれじゃないのですか?

後はライブの日に仕事が入ったからライブ出れなくなったってことを言ったらそれだけでクビになりました。
プロ目指してるわけじゃないのに仕事が第一に決まってるじゃないですか?

私は何か悪いですか?

タグ

No.4185030 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

LINEに関しては必要な連絡に対して1週間も何の返事もなかったら、連絡した人はイライラするし、内容によっては困るのではないですか?
どうでもいい、雑談のLINEなら別ですけど。
本当に返事がないと困る内容なら、送った人も返事を催促したり、なるべく早く返事が欲しいということを相手に伝えるべきかとも思うし、それが1回だけの話でクビ!と言うのならちょっと厳しいな…とも思うけど、まぁ相手が欲しいメンバーではなかったということで、仕方ないかなと。

社会人なら仕事が優先、それは間違いないけど、仕事の他にこういう活動をするのであれば、そこを調整しながらやるのは必須ですよね。おそらく他のメンバーもそうやって活動してると思います。
プロを目指してるわけじゃないとはいえ、バンドということなら、1人いなければ成立しないし、ライブはできない、ライブのためにした全ての準備が無になるんです。場所を借りたりするのにお金もかかっていたりするでしょう。バンドを見にいこうと予定を立ててくれてた人もいるでしょう。

その辺りをよく考えて、仕事を優先したい、それの何が悪いのかわからない、というのであれば、あなたは社会人をしながら趣味でバンド活動をするのは向いてない人、できない人ということです。

No.2

バンドの前に、人としてのコミュニケーションを学んだ方がいいです。

悪いからクビになってるんです。

No.3

釣りだと思うけど、ライブ飛ばすなんてプロアマ関係なくありえんから。
そんないつ飛ばすかわからんメンバーは居らんわ、ゴミ箱にポイ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧