自分には幼馴染が2人います その2人は大人になった今でも仲良しで、頻繁に会…

回答1 + お礼1 HIT数 129 あ+ あ-

2024/11/28 07:41(更新日時)

自分には幼馴染が2人います

その2人は大人になった今でも仲良しで、頻繁に会っているようなのですが、私も含めて3人集まるのは年に1回で、会うたびに2人と自分の間に距離を感じています

子供の頃から2人は気が合うようで仲が良かったし、もともと自分がおまけみたいな感じだったのかもしれませんが、当時はそう感じたことがなかったです

これは自分の気にしすぎかもしれませんが、幼馴染の1人(A)は自分のことを快く思っていないような気がしています
Aと自分で連絡をとることはほぼないですし、こちらから連絡してもそっけない気がします

3人集まるきっかけを作ってくれるのはいつももう1人の幼馴染(B)で、Bは気遣ってか自分も含めて3人で会う機会を作ろうとしてくれています(実現はしませんが…)

2人のことは嫌いではないですし、付き合いの長い大切な人ですが、勝手に気まずさを感じで会うのが辛いです

タグ

No.4185333 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

幼馴染みBさんとは年に何回くらい二人で会ってるんですか?

No.2

>> 1 Bも基本的には1回です
声かけてくれていいんだよとは言ってくれているのですが…

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧