息子が悪かったのか教えてください。 某日の午前中、自転車店前で中学生4人高…

回答3 + お礼1 HIT数 200 あ+ あ-

2024/11/28 10:40(更新日時)

息子が悪かったのか教えてください。

某日の午前中、自転車店前で中学生4人高校生1人Aで遊ぶために待ち合わせをしていました。
中学生の1人が大声をあげてしまい近所の方から注意をうけました。近所の方は、自転車店へも騒ぐ子供がいたら注意するようお願いされたそうです。

同日の午後、午前中の子供達とは違う高校生達Bが同じ自転車店前で騒いでいたので、近所の方は「午前中にお願いしたのに、なぜ注意してくれないのか?今、騒いでる子達は以前から(午前中の子達とは別)うるさかった」とお話しにこられたそうです。
自転車店でも、高校生Bは騒いでると感じていたためすぐに注意したそうです。

高校生Bの自転車チームで話し合いがあり、午前中に騒いだ中学生のせいであり、自転車店と近所の方にチームを悪くみられ名が汚れたため、チームに所属していない子もいるが連帯責任で中学生4人が反省のために慰謝料30万用意するよう言われました。
(高校生A、中学生の1人が高校生Bは同じチームです)
高校に行けないよう中学校に報告する。
殺すぞ。
とも言われました。

自転車店に確認したところ、午前・午後にあったことは別件であるとお話しいただいたので、何故ここまで言われてるのか納得できません。
この件は別件ではないのでしょうか?

タグ

No.4185357 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

慰謝料ってなんの慰謝料?殺すって言われてるの?警察にいったら?

No.2

>> 1 チームの名を汚したという理由で慰謝料を払えと言ってます。

録音、スクショをもって警察へいきましたが、穏便にといわれ終わりました。
被害届をだしたいと話しましたが、私の考えは行き過ぎてるとも言われたので、今回の質問をしました。

No.3

慰謝料は払わなくてもいいと思いますけど、
文章がとてもわかりにくいです

No.4

私も、文が難しくちゃんと理解できてませんが、みんな寄ってたかって騒いで迷惑だったのでしょう。
そこに溜まるのが悪い。

高校と中学に、こんな問題が起きてますと報告。30万の件は恐喝っぽいのでその件も全部学校に伝えておきましょう。

子供たち全員悪い。自転車屋さんが一番の被害者。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧