結婚したら正社員として働くのが嫌。 というか、現時点でも、正社員で働いているの…
結婚したら正社員として働くのが嫌。
というか、現時点でも、正社員で働いているのが辛い。
もともとメンタル弱めで落ち込みやすいから、いちいち仕事でメンタルの波に襲われるのが辛い。
都内で一人暮らし出来るくらいだけど、けして贅沢できるわけではない稼ぎで、毎日頑張っているけど、やっぱり辛くてしんどい時がある。
みんな頑張っててすごい。
来年の春に結婚する予定で、彼からは働き続けても、専業主婦になっても、好きな方を選べば良いよって言われてて、本当にとても恵まれているし感謝してるけど、
将来のためにお金はあった方がいいから、めげずに働いた方が良いよね、って思う気持ちもある。
子供もいるのに正社員で働き続けてる女性の上司とか、すごすぎると思う。
2人育てながら深夜まで仕事してる時もあって。でも私には出来ない。
私には何ができるんだろう。
いろいろな心配事が重なってつらい。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
単純な話、仕事の手を抜いてみたらいかがですか?
なんか思うんですけど、日本の教育って、ずーっと火事場の馬鹿力を出し続けさせようとするなって。
それと、「誰も到達できない、めちゃくちゃ高い理想」を「できて当たり前」って刷り込まれる。
けっこう不健全だと思ってます。
人によっては火事場の馬鹿力方式が合ってて、全力を出すのが楽しい人もいます。
けど、主さんみたいに、特に何もないのにずーっとツラいようなら、「その頑張り方」が向いてないんだと思います。
余力を持ったほうが力が発揮できる人もいます。そういうタイプでは?
なので、ツラくなる前に、クオリティを下げる、誰かに回す、有給使う、とかしながら、息が長く続くようにしたほうが良いですよ。
【子供もいるのに正社員で働き続けてる女性の上司とか、すごすぎると思う。2人育てながら深夜まで仕事してる時もあって。でも私には出来ない。】←こんな事はどうでもよくて、それより働くのが嫌いな主に仕事を続けても専業主婦になっても好きにしていいよと言ってくれた彼に感謝の気持ちを忘れず、子供しっかり産み育てて彼を支えて行く事が大事なんじゃないですか。
こちらこそ、おめでたいお話しにあやかれて嬉しいです。
婚約者の方は、働き続けても専業主婦でも、好きな方を選んで良いと言ってくれるほど、心が広い方、その婚約者の方との新しい人生を謳歌してほしいです。
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧